Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Оригинальный паркинг DAZZLE для проката автомобилей

DAZZLE - оригинальное, публичное и современное произведение искусства, введенное в эксплуатацию как Центр проката автомобилей международного аэропорта Сан-Диего. Команда художников Ueberall International разработала концептуальный художественный дизайн для конкретного объекта, который отвечает уникальному граненому фасаду и воплощает структуру в жизнь. В проекте на фасадах размещено более 2000 плиток из революционного материала, похожего на технологию, найденную в портативных электронных книгах, но адаптированного к архитектурному масштабу. Дизайн вдохновлен камуфляжем Dazzle, типом камуфляжа кораблей, использовавшимся во время Первой мировой войны, разработанным Норманом Уилкинсоном и испытанным в водах вокруг Сан-Диего. В оформлении использованы нестандартные динамические анимации, созданные Ueberall, которые отображаются на фасаде центра проката автомобилей. Кроме специального паркинга заказать прокат автомобиля можно по ссылке


Как была задумана идея здания?
После изучения различных художественных стратегий для достижения значительного визуального воздействия, команда художников решила применить ослепительный камуфляж к гигантскому фасаду. Они были вдохновлены исторической формой камуфляжа кораблей, которая скрывает объекты в поле зрения, визуально изменяя их внешний вид и очертания. Это явление наблюдается в природе у зебр и некоторых диких кошек. Команда художника экспериментировала с различными способами выполнения геометрического рисунка камуфляжа. Прорыв пришел с идеей применения технологии небольших электронных плиток расформированных по фасаду, превратив его в гигантский холст для динамической пиксельной анимации.


Электронные плитки на фасаде сгруппированы в форме параллелограмма и расположены на расстоянии друг от друга, чтобы создать общий динамический визуальный эффект, даже когда пиксели неподвижны. Графические узоры анимированы системой коротких циклов, вызывающих водную рябь, движение, танцующие снежинки с изменяющимися геометриями. Многие из этих анимаций созданы на основе движения частиц.
Здание имеет белый цвет, чтобы подчеркнуть необычный электронный дизайн паркинга.

Рекомендуем

Комментарии