Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Общественный центр отдыха с бассейном в США

Общественный центр отдыха Мэриленд-Хайтс - это динамичный центр развлекательных видов спорта, оздоровления и гражданской активности, расположенный в западном сообществе Сент-Луис. Центр расположен на видном месте вдоль кольцевой дороги города и рядом с открытым аквапарком Maryland Heights. Центр предлагает видное место жительства со значительно улучшенным пространством и большим разнообразием областей деятельности для общественного пользования по сравнению с их прежним объектом на том же участке.



Требования создания общественного центра отдыха для сообщества - в то же время добиваясь его гостеприимного расположения, несмотря на неблагоприятную обстановку на шоссе - и сохраняя пригодную для использования зеленую зону. Объем здания выполнен в едином архитектурном образе  и вписано в окружающий пейзаж.

Самой большой проблемой проекта была близость здания к прилегающей автомагистрали представляла собой чрезвычайно резкую акустическую среду с уровнем шума более 90 дБ, что почти эквивалентно шуму реактивного двигателя. Благодаря форме и расположению здания, получилось создать «акустическую тень», нарушающую распространение звуковых волн от шоссе и снижающую уровень децибел почти вдвое. Эта стратегия открыла возможность для очень выразительной архитектуры.
Здание имеет органический изгиб в плане, который дополнительно защищает входную площадь в павильон, тем самым защищая вход от шума шоссе и дорожного движения. В то же время прозрачный фасад раскрывает общественную жизнь сообщества, занимающегося оздоровительными и спортивными мероприятиями. Крытый бассейн заметно виден на выпуклом южном конце, обеспечивая максимальный доступ к солнечному свету.

 Учебные помещения занимают самый высокий внутренний объем, расположенный со стороны восточного фасада, который облицован полупрозрачным трехстенным поликарбонатными элементами, которые используются для контроля шума и бликов, а также обеспечивают естественное освещение днем ​​и выполняют роль светящегося фонаря ночью. Конференц-залы и дошкольные учреждения расположены в самой нижней части формы и имеют частный внутренний двор, высеченный в поднимающейся плоскости земли. В целом, различные функции сообщества интегрированы внутри и вне этой поднятой над ландшафтом формы.

Заметка.
Ни один спортивный центр, особенно с бассейном не обходит без гидроизоляции. Особенно хорошим решением станет инновационная жидкая гидроизоляцию заказать можно здесь https://rostov-na-donu.haveg.ru/

Рекомендуем

Комментарии