Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Общественный центр отдыха с бассейном в США

Общественный центр отдыха Мэриленд-Хайтс - это динамичный центр развлекательных видов спорта, оздоровления и гражданской активности, расположенный в западном сообществе Сент-Луис. Центр расположен на видном месте вдоль кольцевой дороги города и рядом с открытым аквапарком Maryland Heights. Центр предлагает видное место жительства со значительно улучшенным пространством и большим разнообразием областей деятельности для общественного пользования по сравнению с их прежним объектом на том же участке.



Требования создания общественного центра отдыха для сообщества - в то же время добиваясь его гостеприимного расположения, несмотря на неблагоприятную обстановку на шоссе - и сохраняя пригодную для использования зеленую зону. Объем здания выполнен в едином архитектурном образе  и вписано в окружающий пейзаж.

Самой большой проблемой проекта была близость здания к прилегающей автомагистрали представляла собой чрезвычайно резкую акустическую среду с уровнем шума более 90 дБ, что почти эквивалентно шуму реактивного двигателя. Благодаря форме и расположению здания, получилось создать «акустическую тень», нарушающую распространение звуковых волн от шоссе и снижающую уровень децибел почти вдвое. Эта стратегия открыла возможность для очень выразительной архитектуры.
Здание имеет органический изгиб в плане, который дополнительно защищает входную площадь в павильон, тем самым защищая вход от шума шоссе и дорожного движения. В то же время прозрачный фасад раскрывает общественную жизнь сообщества, занимающегося оздоровительными и спортивными мероприятиями. Крытый бассейн заметно виден на выпуклом южном конце, обеспечивая максимальный доступ к солнечному свету.

 Учебные помещения занимают самый высокий внутренний объем, расположенный со стороны восточного фасада, который облицован полупрозрачным трехстенным поликарбонатными элементами, которые используются для контроля шума и бликов, а также обеспечивают естественное освещение днем ​​и выполняют роль светящегося фонаря ночью. Конференц-залы и дошкольные учреждения расположены в самой нижней части формы и имеют частный внутренний двор, высеченный в поднимающейся плоскости земли. В целом, различные функции сообщества интегрированы внутри и вне этой поднятой над ландшафтом формы.

Заметка.
Ни один спортивный центр, особенно с бассейном не обходит без гидроизоляции. Особенно хорошим решением станет инновационная жидкая гидроизоляцию заказать можно здесь https://rostov-na-donu.haveg.ru/

Рекомендуем

Комментарии