Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Спортивный центр Датун

Городской спортивный центр, строительство которого началось 6 сентября 2010 года, построен в красивой обстановке. Он расположен в центральной части Юдун, недалеко от озера Вэньюй. Спортивный центр Датун был разработан австралийским архитектором Попульсом Эндрю,  который является международным консультантом по дизайну. 

Общая сумма инвестиций в проект составляет более 1,2 млрд. Юаней, а общая площадь застройки составляет 101 700 квадратных метров. Он состоит из четырех основных зданий: стадиона, спортзала, бассейна и тренировочного зала. Здание в основном используется для региональных и национальных одиночных соревнований. Завершение строительства спортивного центра эффективно облегчит нынешнюю ситуацию с нехваткой спортивных сооружений и отсутствием тренировочных площадок в городе Датун.
Дизайн всего спортивного центра вдохновлен потрясающими природными особенностями плато Лесс. Каждый из основных элементов полон силы и величия, показывая горы Тайхан на востоке, гору Лулян на западе, гору Хэншань и Утай на севере. Стиль отражает историю Datong как военного местоположения в нескольких династиях, и важную экономическую роль, которую играет современный Datong в горнодобывающей и финансовой отраслях.
Богатое расположение стадиона похоже на ритм Юнган Гротов, отражая гармоничные особенности мультикультурализма и многоэтнической интеграции в истории северного Китая. Общее количество мест на стадионе составляет около 30000. Он разделен на четыре этажа. В подвале находится стадион, спортивные сооружения, тренировочная площадка в помещении и стрельбище, а также другие операционные, складские помещения, оборудование и другие функциональные зоны. Хорошо продумана система вентиляции и кондиционирования, подробнее о них на сайте https://vladimir.ventilyatsiya.pro/services/ventilyatsiya/pritochnaya/

Планы стадиона



разрез стадиона


Первый этаж - платформа. Основной входной уровень аудитории и нижний уровень смотровой площадки; второй уровень - уровень официальной школы и школы бодибилдинга, включая бокс и техническую комнату, которые могут использоваться в качестве классной комнаты для физических тренировок. Третий этаж - это верхняя терраса, которая включает полуоткрытый зрительский зал и зрительские сооружения. Архитектурная форма здания включает в себя физическую подготовку спортсмена и грациозные движения. Первый два этажа над землей имеют около 8000 мест.



Концепция дизайна бассейна в основном подчеркивает мощные движения пловцов в воде, естественную позу плавания, а также силу и четкий контур мышц спортсмена. Бассейн имеет 3 этажа и цокольный этаж, который может вместить 1500 стационарных и 1000 временных мест.
разрез бассейна
 Планы этажей бассейна


Разрез спортивного зала

План спортивного зала

Рекомендуем

Комментарии