Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Резиденция вдоль Москвы-реки

Многослойная топография резиденции размывает линию, разделяющую ландшафт и постройку, создавая особое впечатление. Это частная резиденция семьи в сельской местности вдоль Москвы-реки. Геометрия плана этажа соединяет здание с землей, на которой оно расположено, удаляя отдельные слои и создавая пространство между слоями. Поперечное сечение показывает значительную разницу между этажами, а внутренние связи и постепенные переходы во внешнюю сторону создают открытые участки для гибкой и функциональной организации пространства.



Амбивалентность приватности и открытости модулируется в различных состояниях между пологими холмов и закрытыми воздушными пространствами. С помощью консольных и изогнутых этажей здания между внутренним и наружным пространством образуется очень широкий диапазон переходов, которые характеризуются искусственной природой, спроектированные сады и ландшафтные зоны, а также нетронутые места природы.


Расстояние от реки соблюдается и охраняется естественным водохранилищем. Покрытые зеленью крыши и плотные полы создают хороший внутренний климат за счет поверхностного испарения и тепло-буферных мощностей для отопления и охлаждения. Застекленный фасад вокруг всего здания приносит много дневного света в здание и связывает интерьер с садом. Вся топография участка поднимается по краям участка, скрывая вид соседей. Частные комнаты семьи расположены глубоко внутри здания и остаются нераскрытыми. Спальни на верхних этажах имеют прямой выход в сад через скаты, похожие на зеленые крыши. Волнообразные края здания создают мягкий переход между архитектурой и природой.
Топография личной жизни сливается с моделями сельского пейзажа. Его края - размытые, волнистые полосы, отрывающиеся от земли.

Заметка.
Еще одним популярным видом эко-домов, являются коттеджи из оцинкованного или профилированного бруса. Они отличаются не только планировочным решением, но и дизайном фасадов. Огромный выбор представлен здесь http://eco-dom.me/stati/dom-iz-brevna-pod-klyuch-v-tule


Рекомендуем

Комментарии