Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Резиденция вдоль Москвы-реки

Многослойная топография резиденции размывает линию, разделяющую ландшафт и постройку, создавая особое впечатление. Это частная резиденция семьи в сельской местности вдоль Москвы-реки. Геометрия плана этажа соединяет здание с землей, на которой оно расположено, удаляя отдельные слои и создавая пространство между слоями. Поперечное сечение показывает значительную разницу между этажами, а внутренние связи и постепенные переходы во внешнюю сторону создают открытые участки для гибкой и функциональной организации пространства.



Амбивалентность приватности и открытости модулируется в различных состояниях между пологими холмов и закрытыми воздушными пространствами. С помощью консольных и изогнутых этажей здания между внутренним и наружным пространством образуется очень широкий диапазон переходов, которые характеризуются искусственной природой, спроектированные сады и ландшафтные зоны, а также нетронутые места природы.


Расстояние от реки соблюдается и охраняется естественным водохранилищем. Покрытые зеленью крыши и плотные полы создают хороший внутренний климат за счет поверхностного испарения и тепло-буферных мощностей для отопления и охлаждения. Застекленный фасад вокруг всего здания приносит много дневного света в здание и связывает интерьер с садом. Вся топография участка поднимается по краям участка, скрывая вид соседей. Частные комнаты семьи расположены глубоко внутри здания и остаются нераскрытыми. Спальни на верхних этажах имеют прямой выход в сад через скаты, похожие на зеленые крыши. Волнообразные края здания создают мягкий переход между архитектурой и природой.
Топография личной жизни сливается с моделями сельского пейзажа. Его края - размытые, волнистые полосы, отрывающиеся от земли.

Заметка.
Еще одним популярным видом эко-домов, являются коттеджи из оцинкованного или профилированного бруса. Они отличаются не только планировочным решением, но и дизайном фасадов. Огромный выбор представлен здесь http://eco-dom.me/stati/dom-iz-brevna-pod-klyuch-v-tule


Рекомендуем

Комментарии