Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Здания с резиновыми фасадами: гибкая, бесшовная архитектура

По большей части резина не считается обычным строительным материалом - по крайней мере, не в той же степени, как дерево, бетон или стекло. Но резина обычно используется в интерьерах для полов необычного цвета или яркости, и еще это более неожиданно для наружных фасадов с уникальными аспектами или эффектами обивки. Эта функциональность обусловлена ​​уникальными преимуществами, такими как:
  • гладкость, 
  • эластичность, 
  • долговечность
  • постоянство цвета.

Изначально каучук создавался из латексного сока каучуковых деревьев, в результате чего образовалось крепкое эластичное вещество. Позже было обнаружено, что он может быть синтетически воспроизведен с помощью комбинации химических веществ с почти одинаковыми эффектами. В зависимости от желаемого использования и качества каучука современные компании также внедрили минеральные наполнители, природные пигменты и ускорители вулканизации в процессе производства каучука.
Эта способность вводить натуральные пигменты способствует производству ярких красочных напольных покрытий, о чем свидетельствуют ярко-оранжевые блики музыкального центра Dapstudio Theatre Teca. Этот тип напольных покрытий особенно рекомендуется для общественных зданий и зданий с интенсивным движением, где требуется высокая степень очистки, противоскользящие свойства и снижение шума. Такие проекты, как проект Kamp Arhitektid Lenne и мобильный павильон Chanel от Zaha Hadid Architects, воспользовались этими качествами, также выделив определенные области или элементы через цвет.
С другой стороны, этот материал может создавать поразительные черные фасады, как в случае с Rubberfouse от Cityförster или Black Rubber House от Simon Conder Associates.

Black Rubber House
Saengthai Rubber Centre
Эти манипуляции с цветом дополняются манипуляциями с поверхностью и текстурой. Каучук, как очень универсальный материал, может быть отформован практически в любую форму, от текстурных поверхностей до абсолютно гладких листов и даже разжиженных аэрозолей. Резиновый дом отдыха Benthem Crouwel Architects является одним из ярких примеров напыляемого фасада, в то время как резиденция Saengthai Rubber Centre и Центр групповой динамики и институционального анализа Льежа воплощают гладкие резиновые аппликации как на плоских, так и на изогнутых поверхностях. Эта гладкость создается благодаря процессу вулканизации, который непрерывно перемещает материал между металлическими цилиндрами при высоких температурах, создавая идеально ровную, непрерывную и плоскую резиновую полосу.
Центр групповой динамики и институционального анализа Льежа
здание Soundhouse от Jefferson Sheard Architects
Одно из самых уникальных применений этого материала - это здание Soundhouse от Jefferson Sheard Architects, которое отличается обивочным фасадом из обработанной черной резины. Он не только использует врожденную гибкость резины, но также использует естественные возможности звукоизоляционного материала для улучшения существующих акустических конструкций.Кроме того, снижение шума не является единственным практическим преимуществом резиновых фасадов: он также устойчив к атмосферным воздействиям, обладает высокой огнестойкостью, низкой токсичностью и даже может быть переработано без особых затруднений. Эти многочисленные преимущества делают каучук жизнеспособным, если не идеальным, материалом для использования в конкретных проектах с требованиями, соответствующими перечисленным выше.

Рекомендуем

Комментарии