Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Посольство Финляндии в Нью-Дели после реконструкции

Рейма и Рейли Пиетиля выиграли конкурс дизайна для посольства Финляндии в дипломатическом анклаве в Чанакьяпури, Нью-Дели. Здание было построено в 1963 году и после длительной задержки проект был введен в эксплуатацию в 1980 году и перепроектирован на основе оригинальной концепции. Посольство, наконец, открылось в 1986 году, когда большое единственное пространство крыши, созданное в 1960-х годах, было разделено на шесть отдельных боковых зданий вокруг центрального сада. Скульптурная кровля - самая значительная архитектурная особенность посольского комплекса - напоминают формы снежного озера Киткаярви недалеко от Куусамо, Северная Финляндия.


ALA Architects было поручено в 2013 году разработать реставрацию этого мифического шедевра финского модернизма. Проект реконструкции занял чуть более пяти лет, вернул гениальному строительному комплексу его первоначальную славу. Первый этап состоял из преобразования одного жилого дома для персонала и строительства одной нового здания. Второй этап включал в себя ремонт канцелярии, резиденции посла, технического центра, сауны, еще двух жилых зданий, бассейна и одной старой части, а также строительство одной новой части и павильона с небольшим тренажерным залом.



Цели проекта заключались в том, чтобы восстановить первоначальный дух проекта и улучшить техническое обслуживание как в помещении, так и на открытом воздухе, реконструировать существующие приемные и офисные помещения, а также улучшить профессиональное благосостояние и условия жизни сотрудников, общую безопасность, а также энергоэффективность и функциональность зданий, также принимая во внимание суровые климатические условия и загрязнение воздуха в этом районе. Наиболее заметными изменениями в первоначальном дизайне являются превращение одного жилого дома для персонала, содержащего несколько небольших квартир, в современные офисные помещения и несколько больших квартир, а также снос стены, отделяющей одно из зданий от остальной части комплекса. Добавление двух новых построек за пределами составной стены - это изменение, которое наиболее заметно с улицы.

Это решение было выбрано для создания незаметного, но совершенно независимого архитектурного дополнения, чтобы не мешать первоначальной архитектуре комплекса. Оригинальный дизайн интерьера выполнен финским архитектором интерьера Антти Нурмесниеми. Комиссия Нурмесниеми также включала изготовленную на заказ мебель, осветительные приборы и большие шерстяные коврики, а также дальнейшую разработку эскизов Реймы Пиетиля для стационарной мебели. Большая часть другой мебели была выбрана из каталога финского производителя мебели Artek. Оригинальный дизайн также включает в себя большой керамический барельеф и водоем под названием «Весна на севере» финского художника-керамиста Рут Брик. В рамках проекта реновации были отремонтированы оригинальные шкафы и мебель для сауны, а существующая оригинальная свободная мебель была переоборудована и обработана, чтобы отразить оригинальный дизайн.Фотографии 1980-х годов использовались для определения правильных цветов и материалов в отремонтированной и новой мебели, текстиле и коврах. Пространства, использованные для представительства, были тщательно восстановлены. 
Оригинальный ландшафтный дизайн принадлежит давнему сотруднику Pietiläs, финскому ландшафтному архитектору Maj-Lis Rosenbröijer. В рамках проекта реконструкции несколько полуразрушенных дворовых участков были полностью отремонтированы в соответствии с оригинальной идеей Розенбройера. Были внесены некоторые специфические для климата обновления в выбор растений и внесены незначительные улучшения, основанные на требованиях безопасности. Установка новых систем ирригации и управления ливневыми водами потребовала изменения территории.

Заметка.
Для комфортного нахождения в помещении необходимо соблюсти требуемый температурный режим, и в этом помогут кабельные системы обогрева для промышленности и строительства

Рекомендуем

Комментарии