Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Основные принципы создания экологичного города

По некоторым оценкам, города потребляют более двух третей энергии в мире, и на них приходится более 70% глобальных выбросов CO2: эта цифра обязательно возрастет по мере продолжения глобальной миграции из сельских районов в города. В поисках новых моделей того, как экологичные города могли бы более эффективно удовлетворить эти требования, голландская студия дизайна и исследований FABRICations исследовала, как города могут сократить выбросы углерода с помощью новых подходов, основанных на передовых технологиях.

Чтобы уменьшить влияние наших городов на планету, FABRICations выступают за переосмысление городских систем и тщательное изучение того, что такое город. Их принцип «городского метаболизма» рассматривает города как многоуровневую систему перекрывающихся инфраструктур, опираясь на круговые процессы, в которых остаточные продукты одной системы становятся ресурсом для другой системы.
В результате фирма разработала шести ступенчатый подход к будущему здоровых городов, проявляющийся в различных проектах и ​​совместных исследованиях в области дизайна. От повторного использования остаточного тепла и энергии до превращения городов в современные структуры. Итак, вот основные 6 факторов для создания экологичного города:
1. Использовать остаточное тепло, повторно использовать энергию или уменьшить ее потребление, и, таким образом, активировать общественное пространство и способствовать устойчивой мобильности.
2. Превратить современные города в накопительные системы, создавая гибкие хранилища ливневых вод с последующим их использованием.
3. Сбор и переработка органических отходов для удобрения фермерских хозяйств города и производства устойчивой энергии. Можно разработать систему для улавливания питательных веществ и фосфатов в водных потоках. Обычно ценные вещества смываются сельскохозяйственными процессами и попадают в реку, в то время как в качестве альтернативы они могут быть повторно использованы в инфраструктуре аквакультуры и производства энергии. Также создать систему сортировки отходов в домашних хозяйствах, что может помочь в получении максимальной отдачи от отходов путем производства белка и энергетической системы биомассы. 
4. Внедрить методы повторного использования строительных отходов, снизить снос здания, улучшить логистику строительных материалов и нового строительства таким образом, чтобы наследие сохранялось и было инклюзивным, и создавались устойчивые сообщества.
5. Воспользоваться забытыми городскими территориями, чтобы внести экологию в городскую среду, способствуя тем самым здоровому образу жизни через прямой контакт с природой. Например, преобразование районов вблизи линий электропередачи в крупнейший коридор биоразнообразия. Эти районы, как правило, подвержены ограничениям развития, и ими часто в конечном итоге пренебрегают, особенно в городских районах. Если их превратить в зеленые коридоры, они обеспечат дополнительную ценность для городской среды и общин.
6. Приоритетный доступ к устойчивой мобильности и электромобилям путем создания специальной инфраструктуры в сочетании с обеспечением возобновляемой энергии. Например, основные полосы передвижения преобразовать в городские бульвары, с расширенным доступом для пешеходов и велосипедов, зарядные станции для электромобилей и подземные транспортные маршруты.
Вот такие несложные мероприятия способны повысить экологию городов.

Рекомендуем

Комментарии