Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

История архитектуры Китая. Династии Цинь и Хань (221 до н.э - 220 н.э.)

Династии Цинь (221–206 до н.э.) и Хань (206 до н.э. – 220 н.э.)
В 221 году Цинь Шихуанди («Первый Суверенный Император Цинь») создал элементы, которые легли в основу будущей династии Хань: он централизовал китайское государство и его правовую систему, а также стандартизировал системы мер и весов и китайскую письменность. Кроме того, он объединил многие стены северного Китая в архитектурную сеть барьеров и маяков для быстрой связи. С этих башен наблюдатели могли выявлять подозрительные военные движения и передавать информацию по всей длине стены через север Китая в течение одного дня.

Хотя от архитектуры династий Цинь или Хань мало что осталось, кроме стен и гробниц, многое можно узнать об архитектуре Хань из исторических писаний и длинных описательных стихотворений, известных как фу. Очевидно, это была эпоха великого дворцового строительства. Император Ши предпринял строительство огромного дворца, Efang Gong или Ebang Gong, чей главный зал был рассчитан на 10 000 гостей на верхнем этаже. Он также скопировал, вероятно, в уменьшенном масштабе, дворцы и павильоны каждого из феодалов, которых он победил. Эти здания демонстрировали пример региональных архитектурных стилей, простирались более чем на 11 км (7 миль) вдоль реки Вэй.
Первая гробница императора была частью города мертвых, который занимал почти 2 квадратных километра (0,75 квадратных мили) и был окружен двойными стенами с многочисленными воротами, угловыми башнями и парадным дворцом. Сам мавзолей был увенчан искусственным курганом, особенность которого не была известна в Шан или раннем Чжоу и была впервые обнаружена среди гробниц 4–3 вв. до н.э. около Цзянлин в провинции Хубэй. Около 43 метров (141 футов) в высоту, этот курган был в форме трехслойной усеченной пирамиды, символизирующей небо, человека и землю. Сообщается, что на гробнице, которая еще не была раскопана, была изображена большая карта небесных покровов, изображенная на сводчатом своде, и трехмерное изображение земли внизу с реками жидкой ртути, управляемыми механическими приспособлениями. Раскопки вокруг могилы обнаружили большую защитную терракотовую «духовную армию», насчитывающую около 8000 фигур воинов в натуральную величину вместе с 400 лошадьми и 100 колесницами, помещенными в боевые порядки в серии ям под близлежащими полями. Эти воинские фигуры, отлитые в отдельные секции, собранные, а затем полностью раскрашенные, были выполнены в мельчайших и реалистичных деталях и являются свидетельством ранней натуралистической скульптурной традиции, едва ли представленной учеными до их открытия в 1974 году. Около 30 различных моделей были использованы, и каждая имела ручную отделку, для разнообразия фигур. В 1982 году была выкопана пара тщательно спроектированных бронзовых копий (высотой 104 см [40 дюймов]) императорской колесницы со значительными золотыми и серебряными вставками, каждая с колесницей и четырьмя лошадьми.

Главный зал для дворца Западного Хань Вэйяна имел длину около 120 метров (390 футов) и глубину 35 метров (115 футов), возможно, меньше, чем его самый большой предшественник Цинь, но намного больше, чем его эквиваленты в Пекинском дворце сегодня. От династии Чжоу (1046–255 гг. До н.э.) до юаня (1206–1368 гг. Н. Э.) ни одно архитектурное сооружение не вызывало более пристального внимания, чем Зал Духа или Минтанг, который был предшественником Пекинского Храма Неба. 

Архитектура династии Хань

Место ритуального зала Хань в южном пригороде династии Хань Чанъань было раскопано в 1956–57 годах. Преобразуя традиционные ритуальные ценности в символическую архитектуру, Минтанг был окружен внешним круговым рвом и установлен на круглом основании (два круга вместе образуют диск, или би, символ небес), который был далее заключен в промежуточную прямолинейную колоннаду (символический земли). Сам трехэтажный зал (номер три, обозначающий небо, человека и землю) был построен вокруг поднятого земляного ядра. Считается, что это была сложная ритуальная структура, включающая королевскую академию на первом этаже; второй этаж, разделенный на девять зон, соответствующих четырем временам года и теории изменения «пяти фаз», с пятью внутренними святынями и внешними пространствами для ежемесячных ритуальных подношений; и центральный зал третьего этажа, окруженный террасой (лингтай, или «духовная платформа») для наблюдения за небесами и регулирования календаря.
Ханьские дворцы были окружены высокими деревянными башнями (лу) и кирпичными или каменными башнями (тай), которые использовались для различных целей, включая демонстрацию и хранение произведений искусства. Керамические представления архитектуры Хань являются первым прямым доказательством истинной конструкции.
Гробницы Хань являются одними из самых сложных когда-либо построенных в Китае. В некоторых местах они сделаны из дерева, но чаще они из кирпича или камня, разделены на несколько камер и покрыты рифленым сводом или, реже, настоящим арочным сводом. Могилы ханьских императоров были заключены в гигантские земляные курганы, которые все еще видны сегодня, но некоторые царские гробницы начали более позднюю практику захоронения в выдолбленных естественных холмах. Многие ханские гробницы были украшены настенными росписями, с более дорогими каменными рельефами или штампованными или отлитыми кирпичами.
Самая замечательная раскопанная гробница того времени принадлежала жене аристократа среднего уровня, одной из трех фамильных гробниц губернатора Чанши, найденных в пригороде этого южного города Мавандуй и датируемых 168 годом до нашей эры или вскоре после этого. Небольшая по размеру, но богато оборудованная и прекрасно сохранившаяся, деревянная гробница состоит из нескольких внешних отсеков для надгробий, плотно расположенных вокруг набора из четырех вложенных лакированных гробов.
Внешний слой липкой белой каолиновой глины препятствовал проникновению влаги в гробницу, а внутренний слой древесного угля фиксировал весь доступный кислород в течение дня после похорон, так что покойный (Синь Чжу или Леди Дай, жена губернатора) был найден в почти идеальное состояние сохранности. Среди предметов захоронения, которые поставлялись с письменным инвентарем, предоставляющим современную терминологию, находятся лучшие тайники, которые были обнаружены в ранних китайских шелках (марли и дамаски, саржи и вышивки, в том числе много целых предметов одежды) и лакированные изделия (в том числе деревянные, бамбуковые, и примеры из ткани с сердцевиной), вместе с замечательным расписным знаменем, которое, возможно, нес шаман во время похоронной процессии.

Рекомендуем

Комментарии