Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Смотровая башня в Poznań, Польша

Идея строительства башни на Сацахте является инициативой советов Осьедле Свержево и Фабяново-Котово. Это было реализовано как часть гражданского бюджета Познани (Poznań). Дизайн башни был создан в 2016 году по заказу Городской зеленой комиссии в Познани. Концепция предполагала расположение башни в двух альтернативных местах. После реализации киносъемок с дрона и после представления нескольких вариантов визуализации была выбрана концепция, идеально вписывающаяся в контекст места и наиболее привлекательная формально и функционально. 




Смотровая башня была спроектирована в стальной конструкции на плане равностороннего треугольника со стороной 8 м. Конструкция состоит из 3 стальных опор. Фундамент установлен на 6 просверленных опорах, соединенных железобетонной крышкой. Общая высота башни составляет 25,6 м, высота смотровой площадки - 22 м.



Конструкция шахты и балюстрады были покрыты композитными досками. Полосы в вертикальном расположении создают ажурное покрытие, которое идеально вписывается в окружающую среду. Треугольная функциональная планировка смотровой башни позволяет комфортно пользоваться лестницей, а 120 ступеней в двенадцати проходах ведут на просторную террасу, которая широко открывается в направлении панорамы города. Вид, который открывается посетителям, представляет собой прекрасную пустыню посреди городской агломерации. Это позволяет наблюдать за многочисленными птицами, которые здесь находятся. Интересен не только пейзаж крупных глиняных культур, но и материальные артефакты остатков глиняных горшков бывшего кирпичного завода, созданного для строительства Познанской крепости. Башня освещена, оборудована камерами городского наблюдения, а окружающая территория вымощена духом этого места - клинкерным кирпичом.


Смотровая башня заработала для города Познань награду за лучшую застройку общественных пространств, присуждаемой Польской ассоциацией градостроителей.

Рекомендуем

Комментарии