Как и когда эффективно использовать шайбы

Резьбовые соединения работают более надежно, если они сопровождаются шайбами. В частности, шайбы защищают поверхность от повреждений во время установки. Они распределяют давление и предотвращают перемещение и коррозию застежки.Распространенные типы шайбДля каждого типа шайбы есть подкатегории, рассмотрим шесть различных типов, о которых следует знать.Плоские шайбы. Самые пупулярные, используются в производстве, обслуживании и ремонте.Также известные как простые шайбы, их цель - распределить нагрузку на застежку, уменьшая нагревание и трение во время процесса затяжки. Их также можно использовать в качестве прокладок, как это обычно бывает в промышленности и в быту. Плоские шайбы также используются для обеспечения электрической изоляции. Огромный выбор шайб представлен https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/Надежная компания «Трайв-Комплект» более 10 лет заниматся прозводством крепежей  и метизов. Стопорные шайбыПопулярны в автомобильной, авиакосмической и бытовой технике.

Дл…

Смотровая башня в Poznań, Польша

Идея строительства башни на Сацахте является инициативой советов Осьедле Свержево и Фабяново-Котово. Это было реализовано как часть гражданского бюджета Познани (Poznań). Дизайн башни был создан в 2016 году по заказу Городской зеленой комиссии в Познани. Концепция предполагала расположение башни в двух альтернативных местах. После реализации киносъемок с дрона и после представления нескольких вариантов визуализации была выбрана концепция, идеально вписывающаяся в контекст места и наиболее привлекательная формально и функционально. 




Смотровая башня была спроектирована в стальной конструкции на плане равностороннего треугольника со стороной 8 м. Конструкция состоит из 3 стальных опор. Фундамент установлен на 6 просверленных опорах, соединенных железобетонной крышкой. Общая высота башни составляет 25,6 м, высота смотровой площадки - 22 м.



Конструкция шахты и балюстрады были покрыты композитными досками. Полосы в вертикальном расположении создают ажурное покрытие, которое идеально вписывается в окружающую среду. Треугольная функциональная планировка смотровой башни позволяет комфортно пользоваться лестницей, а 120 ступеней в двенадцати проходах ведут на просторную террасу, которая широко открывается в направлении панорамы города. Вид, который открывается посетителям, представляет собой прекрасную пустыню посреди городской агломерации. Это позволяет наблюдать за многочисленными птицами, которые здесь находятся. Интересен не только пейзаж крупных глиняных культур, но и материальные артефакты остатков глиняных горшков бывшего кирпичного завода, созданного для строительства Познанской крепости. Башня освещена, оборудована камерами городского наблюдения, а окружающая территория вымощена духом этого места - клинкерным кирпичом.


Смотровая башня заработала для города Познань награду за лучшую застройку общественных пространств, присуждаемой Польской ассоциацией градостроителей.

Рекомендуем

Комментарии