Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Музей современного искусства Odunpazari

Музей современного искусства Odunpazari показывает экспозицию современного турецкого искусства. Музей построен в городе Эскишехир, где владелец родился и вырос. Проект призван реализовать амбиции владельца по продвижению турецкого искусства и внести культурный вклад в город Эскишехир. Эскишехир известен как университетский город, где молодое население большое, и там живая и активная атмосфера.

 

Участок находится в районе под названием Одунпазари. Он расположен на границе недавно разработанного городского района и небольшого городского пейзажа из традиционных османских деревянных домов. Эти деревянные дома, с консольным объемом на верхнем уровне, были построены в ряды вдоль извилистых небольших улиц, которые делают городской пейзаж и прогулку совершенно уникальными и неожиданными.
Разработчики здания стремились отразить качество этого городского пейзажа в новом архитектурном проекте музея, который стоит в городских масштабах. Стратегия проектирования - сделать объем в агрегации; укладка небольших коробочек для создания архитектуры городского масштаба. Штабелированные ящики на уровне улицы читаются в масштабе окружающих домов, и они становятся все выше по направлению к центру музея и превращаются в урбанизированный пейзаж, который объявляет себя новой культурной достопримечательностью района.



Штабелированные и блокированные боксы имеют различные размеры для создания различных масштабов выставочного пространства внутри. Коробки на уровне земли предлагают возможности для крупномасштабных художественных работ и установок. Коробки становятся меньше на верхних уровнях, чтобы выставлять меньшие художественные работы интимного масштаба. Центральный атриум, состоящий из деревянных блоков, соединяет каждый уровень, пропуская естественный свет через окно в крыше.



Название этого зданич «Одунпазари» в переводе с турецкого означает «лесной рынок». Внешний фасад музея состоит из дерева по всему объему, это означает историю и память о месте, которое раньше функционировало в качестве рынка для торговли древесиной.

Рекомендуем

Комментарии