Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Музей современного искусства Odunpazari

Музей современного искусства Odunpazari показывает экспозицию современного турецкого искусства. Музей построен в городе Эскишехир, где владелец родился и вырос. Проект призван реализовать амбиции владельца по продвижению турецкого искусства и внести культурный вклад в город Эскишехир. Эскишехир известен как университетский город, где молодое население большое, и там живая и активная атмосфера.

 

Участок находится в районе под названием Одунпазари. Он расположен на границе недавно разработанного городского района и небольшого городского пейзажа из традиционных османских деревянных домов. Эти деревянные дома, с консольным объемом на верхнем уровне, были построены в ряды вдоль извилистых небольших улиц, которые делают городской пейзаж и прогулку совершенно уникальными и неожиданными.
Разработчики здания стремились отразить качество этого городского пейзажа в новом архитектурном проекте музея, который стоит в городских масштабах. Стратегия проектирования - сделать объем в агрегации; укладка небольших коробочек для создания архитектуры городского масштаба. Штабелированные ящики на уровне улицы читаются в масштабе окружающих домов, и они становятся все выше по направлению к центру музея и превращаются в урбанизированный пейзаж, который объявляет себя новой культурной достопримечательностью района.



Штабелированные и блокированные боксы имеют различные размеры для создания различных масштабов выставочного пространства внутри. Коробки на уровне земли предлагают возможности для крупномасштабных художественных работ и установок. Коробки становятся меньше на верхних уровнях, чтобы выставлять меньшие художественные работы интимного масштаба. Центральный атриум, состоящий из деревянных блоков, соединяет каждый уровень, пропуская естественный свет через окно в крыше.



Название этого зданич «Одунпазари» в переводе с турецкого означает «лесной рынок». Внешний фасад музея состоит из дерева по всему объему, это означает историю и память о месте, которое раньше функционировало в качестве рынка для торговли древесиной.

Рекомендуем

Комментарии