Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Музей современного искусства Odunpazari

Музей современного искусства Odunpazari показывает экспозицию современного турецкого искусства. Музей построен в городе Эскишехир, где владелец родился и вырос. Проект призван реализовать амбиции владельца по продвижению турецкого искусства и внести культурный вклад в город Эскишехир. Эскишехир известен как университетский город, где молодое население большое, и там живая и активная атмосфера.

 

Участок находится в районе под названием Одунпазари. Он расположен на границе недавно разработанного городского района и небольшого городского пейзажа из традиционных османских деревянных домов. Эти деревянные дома, с консольным объемом на верхнем уровне, были построены в ряды вдоль извилистых небольших улиц, которые делают городской пейзаж и прогулку совершенно уникальными и неожиданными.
Разработчики здания стремились отразить качество этого городского пейзажа в новом архитектурном проекте музея, который стоит в городских масштабах. Стратегия проектирования - сделать объем в агрегации; укладка небольших коробочек для создания архитектуры городского масштаба. Штабелированные ящики на уровне улицы читаются в масштабе окружающих домов, и они становятся все выше по направлению к центру музея и превращаются в урбанизированный пейзаж, который объявляет себя новой культурной достопримечательностью района.



Штабелированные и блокированные боксы имеют различные размеры для создания различных масштабов выставочного пространства внутри. Коробки на уровне земли предлагают возможности для крупномасштабных художественных работ и установок. Коробки становятся меньше на верхних уровнях, чтобы выставлять меньшие художественные работы интимного масштаба. Центральный атриум, состоящий из деревянных блоков, соединяет каждый уровень, пропуская естественный свет через окно в крыше.



Название этого зданич «Одунпазари» в переводе с турецкого означает «лесной рынок». Внешний фасад музея состоит из дерева по всему объему, это означает историю и память о месте, которое раньше функционировало в качестве рынка для торговли древесиной.

Рекомендуем

Комментарии