Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Музей мотоциклов KTM в Австрии

В ауре марки мотоцикла KTM нет ничего статичного. Это также хорошо видно по их девизу «Готов к гонке». Это именно то чувство, когда попадаешь в музей Motohall KTM, который открылся весной 2019 года в их штаб-квартире в Mattighofen. Все в здании связано с движением. Это большое помещение площадью 8300 м2 без ступеней. 
здание занимает три уровня, с выставочным залом, залом для проведения мероприятий, рестораном, магазином, закусочной и собственными "орбитальными траекториями". Это захватывающее новое здание, обернутое в изогнутые металлические полосы, которые выходят за прямые углы своего окружения.



Таким образом, как внутри, так и снаружи, музей KTM Motohall показывает динамизм бренда. Его форма соответствует девизу, органично объединяющему здание: плавные изгибы гоночной трассы, условия бездорожья и ездящие на них велосипеды KTM. Основу выставочного зала составляют два эллипса, которые движутся друг в друга. Основной корпус выставочной структуры состоит из двух эллипсов, которые вставлены друг в друга. Они оба наклонены на 4 процента к противоположному углу, отражая тем самым топографию участка в структурной форме.
Поле смягчает обычно крутое разделение пола, делая его удобным для людей с ограниченными возможностями и полностью доступным. Без необходимости в лестнице или лифте посетители могут легко передвигаться по пандусам и петлям здания. Чувственный опыт бренда KTM в этом большом пространстве, построенном из железобетона. На внешнем эллипсе своей восточной вершины KTM Motohall имеет высоту четыре с половиной этажа, а все два с половиной этажа над землей посвящены постоянной экспозиции.
На других площадках и террасах находятся - выставочный зал, инновационная лаборатория, магазин, технологические залы, офисы, билетная касса, закусочную «Pit Box» и зал для мероприятий, который может вместить 400 гостей. Девять элементов, заключенных в перфорированный лист, обеспечивают несущую опору для здания. Между ними просторные воздушные и визуальные пространства открываются как дверные проемы. С каждым новым шагом открывается новая перспектива. Тот факт, что здание всегда остается сдержанным, не в последнюю очередь обусловлено материалами, которые были использованы: бетон, алюминий и кирпич.



Фасад обтянут тремя полосами из анодированного алюминия. По одному из них можно идти, если посетитель решится выйти на одну из этих якорных орбит вселенной KTM. На нем есть треки. Перфорированный рисунок - символ следов шин. Как будто заводской водитель KTM достиг невозможного, преодолевая гравитацию, чтобы объехать весь музей мотоциклов KTM. В хорошую погоду перфорации, некоторые из которых открыты, меняются в зависимости от положения солнца, обеспечивая дополнительное движение к фасаду.

Рекомендуем

Комментарии