Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Железнодорожная станция, как достопримечательность города Кориа

Железнодорожная станция, расположенная в городке Кориа, Финляндия, была вдохновлена прогулкой по лесу. Своими прямыми, наклонными и скрученными элементами она объединяет природу в деревянное святилище. Благодаря своей геометрической композиции и тщательно разработанным элементам, создаются различные пространства, позволяющие пассажирам выбирать свое место внутри. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить укрытие от ветреной и дождливой зимы, давая открытое пространство в течение летних месяцев. 



Первоначально станция была предназначена для обслуживания ярмарки жилья в Кориа в 2019 году, но вскоре эта структура стала достопримечательностью города. Получившийся дизайн учитывает поведение пользователей и взаимодействие с их окружением. Каждый модуль действует как зона обслуживания. Велосипедные стойки и информационные дисплеи на противоположных концах расположены между стеновыми конструкциями. В центре находится зона отдыха, определяемая беспрепятственными видами, поскольку крыша выступает в качестве стабилизирующего элемента между модулями.

Железнодорожная станция Кохта - это сочетание цифрового и физического производства. Каждая часть стены была построена изначально в цифровом виде на компьютере. После этого деревянные элементы нарезали настольной пилой до определенной длины, каждая часть имела уникальный угол и длину. Комбинация методов обеспечила высокую точность, позволяя собирать каждый элемент отдельно в мастерской, создавая стены, крыши, скамейки и фундаменты.
Конструкция спроектирована и построена таким образом, чтобы железнодорожная станция была собрана за один день. Каждый модуль имеет три стены и крышу. В свою очередь, модули были подняты краном на грузовик и транспортированы на место, где использовались крепежные соединения для закрепления каждого элемента на месте. Представленный в деталях, это проект, демонстрирующий древесину как жизнеспособный строительный материал.

Рекомендуем

Комментарии