Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Железнодорожная станция, как достопримечательность города Кориа

Железнодорожная станция, расположенная в городке Кориа, Финляндия, была вдохновлена прогулкой по лесу. Своими прямыми, наклонными и скрученными элементами она объединяет природу в деревянное святилище. Благодаря своей геометрической композиции и тщательно разработанным элементам, создаются различные пространства, позволяющие пассажирам выбирать свое место внутри. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить укрытие от ветреной и дождливой зимы, давая открытое пространство в течение летних месяцев. 



Первоначально станция была предназначена для обслуживания ярмарки жилья в Кориа в 2019 году, но вскоре эта структура стала достопримечательностью города. Получившийся дизайн учитывает поведение пользователей и взаимодействие с их окружением. Каждый модуль действует как зона обслуживания. Велосипедные стойки и информационные дисплеи на противоположных концах расположены между стеновыми конструкциями. В центре находится зона отдыха, определяемая беспрепятственными видами, поскольку крыша выступает в качестве стабилизирующего элемента между модулями.

Железнодорожная станция Кохта - это сочетание цифрового и физического производства. Каждая часть стены была построена изначально в цифровом виде на компьютере. После этого деревянные элементы нарезали настольной пилой до определенной длины, каждая часть имела уникальный угол и длину. Комбинация методов обеспечила высокую точность, позволяя собирать каждый элемент отдельно в мастерской, создавая стены, крыши, скамейки и фундаменты.
Конструкция спроектирована и построена таким образом, чтобы железнодорожная станция была собрана за один день. Каждый модуль имеет три стены и крышу. В свою очередь, модули были подняты краном на грузовик и транспортированы на место, где использовались крепежные соединения для закрепления каждого элемента на месте. Представленный в деталях, это проект, демонстрирующий древесину как жизнеспособный строительный материал.

Рекомендуем

Комментарии