Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Железнодорожная станция, как достопримечательность города Кориа

Железнодорожная станция, расположенная в городке Кориа, Финляндия, была вдохновлена прогулкой по лесу. Своими прямыми, наклонными и скрученными элементами она объединяет природу в деревянное святилище. Благодаря своей геометрической композиции и тщательно разработанным элементам, создаются различные пространства, позволяющие пассажирам выбирать свое место внутри. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить укрытие от ветреной и дождливой зимы, давая открытое пространство в течение летних месяцев. 



Первоначально станция была предназначена для обслуживания ярмарки жилья в Кориа в 2019 году, но вскоре эта структура стала достопримечательностью города. Получившийся дизайн учитывает поведение пользователей и взаимодействие с их окружением. Каждый модуль действует как зона обслуживания. Велосипедные стойки и информационные дисплеи на противоположных концах расположены между стеновыми конструкциями. В центре находится зона отдыха, определяемая беспрепятственными видами, поскольку крыша выступает в качестве стабилизирующего элемента между модулями.

Железнодорожная станция Кохта - это сочетание цифрового и физического производства. Каждая часть стены была построена изначально в цифровом виде на компьютере. После этого деревянные элементы нарезали настольной пилой до определенной длины, каждая часть имела уникальный угол и длину. Комбинация методов обеспечила высокую точность, позволяя собирать каждый элемент отдельно в мастерской, создавая стены, крыши, скамейки и фундаменты.
Конструкция спроектирована и построена таким образом, чтобы железнодорожная станция была собрана за один день. Каждый модуль имеет три стены и крышу. В свою очередь, модули были подняты краном на грузовик и транспортированы на место, где использовались крепежные соединения для закрепления каждого элемента на месте. Представленный в деталях, это проект, демонстрирующий древесину как жизнеспособный строительный материал.

Рекомендуем

Комментарии