Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Железнодорожная станция, как достопримечательность города Кориа

Железнодорожная станция, расположенная в городке Кориа, Финляндия, была вдохновлена прогулкой по лесу. Своими прямыми, наклонными и скрученными элементами она объединяет природу в деревянное святилище. Благодаря своей геометрической композиции и тщательно разработанным элементам, создаются различные пространства, позволяющие пассажирам выбирать свое место внутри. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить укрытие от ветреной и дождливой зимы, давая открытое пространство в течение летних месяцев. 



Первоначально станция была предназначена для обслуживания ярмарки жилья в Кориа в 2019 году, но вскоре эта структура стала достопримечательностью города. Получившийся дизайн учитывает поведение пользователей и взаимодействие с их окружением. Каждый модуль действует как зона обслуживания. Велосипедные стойки и информационные дисплеи на противоположных концах расположены между стеновыми конструкциями. В центре находится зона отдыха, определяемая беспрепятственными видами, поскольку крыша выступает в качестве стабилизирующего элемента между модулями.

Железнодорожная станция Кохта - это сочетание цифрового и физического производства. Каждая часть стены была построена изначально в цифровом виде на компьютере. После этого деревянные элементы нарезали настольной пилой до определенной длины, каждая часть имела уникальный угол и длину. Комбинация методов обеспечила высокую точность, позволяя собирать каждый элемент отдельно в мастерской, создавая стены, крыши, скамейки и фундаменты.
Конструкция спроектирована и построена таким образом, чтобы железнодорожная станция была собрана за один день. Каждый модуль имеет три стены и крышу. В свою очередь, модули были подняты краном на грузовик и транспортированы на место, где использовались крепежные соединения для закрепления каждого элемента на месте. Представленный в деталях, это проект, демонстрирующий древесину как жизнеспособный строительный материал.

Рекомендуем

Комментарии