Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Интерьер офиса. Особенности проектирования удобных и эффективных офисов

Способ работы изменился, но большинство офисов остались прежними.
Однако, инновации не обязательно означают разрушение всех стен и создание игрового пространства. Дизайн офиса должен учитывать потребности и детали каждой работы в отдельности. Конечно, для каждой функции существуют лучшие и худшие способы организации пространств, и некоторые конфигурации работают лучше для определенных действий. Важно то, что это место позволяет взаимодействовать, предоставляя места для концентрации и сосредоточенности.

В течение дня в офисе люди сидят в разных местах. Они стремятся к концентрации, общению, встречам и обсуждению новых идей. Помимо конфигурации пространства, во всех видах деятельности комфорт жизненно важен для эффективности работы. Освещение, температура, шум, высота стола и комфорт кресла являются частью этого уравнения. Человек, который не чувствует себя комфортно, будет думать о причине своего дискомфорта, а не думать о своей работе.
Офисы будущего должны привлекать, поощрять и удерживать талант, который стимулирует инновации и исполнение, и в то же время воплощать стратегию проекта в жизнь. Важно наличие духовной связи с работой, которую люди разделяют с коллегами. Офис должен стать платформой для повышения производительности и эффективности, а также естественный человеческий пример взаимодействия и творчества.

Все офису условно разделяются на 4 типа, особенности каждого будут влиять на разработку проекта офиса, итак:
1. Офис «Индивидуальная работа», 
2. Офис «Групповая работа»,
3. Офис «Представление и обсуждение идей» 
4. Офис «Работа и дебаты».

Дизайн офиса для индивидуальной работы.

1. Интерьер офиса по типу "убежище"

Таким пространством может стать закрытая комната, домашний офис или помещенип, защищенное перегородками. Это пространство служит укрытием, где можно работать сосредоточенно, без отвлекающих факторов, и в то же время оно служит местом для отдыха. В зависимости от предполагаемого использования конфигурация может предлагать рабочую поверхность и эргономичное сиденье или выглядеть более непринужденно.
В дополнение к надлежащему рассмотрению использования технологии и других инструментов, помещение должно быть легко удобно расположено в центре «рабочего ландшафта».


2. Интерьер офиса по типу "Улей"

В целом дизайн офиса по типу "улей" понимается как группа рабочих станций, обеспечивающая среду для совместной работы нескольких людей, индивидуально и совместно. Улиц использует преимущества общего пространства для ускорения работы, а его конфигурация предлагает сочетание отдельных рабочих точек и эргономичных сидений. Различия в пространственных делениях, количестве мест для хранения и их расположение определяют характер пространства и конкретную работу, которая будет осуществляться.
Другие эргономические соображения могут включать в себя идеальное размещение фиксированных и регулируемых технологий.

3. Динамическое пространство

Динамическое место - это место работы на очень короткий промежуток времени в течение дня. Интерьер офиса состоит из легко доступных пространств, облегчающих работу между занятиями. По этой причине они, как правило, располагаются в местах с большим потоком людей или вблизи шумных перекрестков в «ландшафте». Динамическое пространство может помочь соединить людей из разных отделов или команд, которые иначе не встретились бы. Его можно настроить с удобными сиденьями и столами разной высоты.


Дизайн офиса для групповой работы

1. Интерьер офиса, как здание клуба - клубный дом

Клубный дом - это «рабочее сообщество», которое обычно принадлежит команде, назначенной для конкретного долгосрочного проекта. Дизайн офиса состоит из множества индивидуальных и групповых рабочих точек, что позволяет людям легко и интуитивно переключаться между задачами и действиями, используя различные стационарные, мобильные, персональные и удаленные технологии. Поддержание близости и индивидуальности в офисе-клубе помогает усилить работу, которая происходит внутри, предлагая достаточно поверхностей, чтобы показать и поделиться работой в процессе. Эта конфигурация имеет определенные ограничения, но с доступностью для визуального доступа.

2. Интерьер офиса по типу "Бухта"

Бухта - это небольшое пространство, расположенное рядом с отдельными рабочими точками или местами общего пользования, которое позволяет людям встречаться и общаться в течение короткого периода времени. Они идеально подходят для небольших и быстрых встреч, где участники не хотят беспокоить окружающих. Поэтому у интерьер офиса "бухты" должен иметь достаточно перегородок, чтобы не мешать остальной части помещений. Следует рассмотреть возможность включения удаленных участников через соединения для фиксированных или персональных технологий. Эти места обычно используются людьми, которые работают близко друг к другу.

3. Интерьер офиса по типу "мастерская"

Мастерская - это идеальное место для совместной работы людей, чтобы генерировать новые идеи и стимулировать их работу. Он обеспечивает легкий доступ к аналоговым и цифровым поверхностям и инструментам для просмотра и создания новых проектов. В них люди должны иметь возможность видеть и слышать легко, даже когда они физически отсутствуют. Различные варианты распределения и группировки мобильной мебели позволяют людям выбирать и организовывать пространство таким образом, чтобы оно лучше всего подходило для их работы и стимулировало движение.


Перевод статьи https://www.archdaily.com/923422/how-to-design-comfortable-and-efficient-offices-individual-workspaces

Рекомендуем

Комментарии