Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дикая роскошь - отель на вершине горы

Чудесный и уникальный отель Pingjiang Homey Wild Luxury расположился на вершине горы и состоит из трех зданий - Динхуэй, Яншан и Ziyahui.
Из-за уникального местоположения и угла обзора, здания построены в соответствии с интуитивным восприятием окружающей среды: все размеры устанавливаются на основе границ площадки, прогулок людей и роникновением дневного света.

Что касается границ участка, здание Динхуэй расположен на узкой и длинной равнине на вершине горы. Главное здание имеет длину около 45 метров, и вытянуто с востока на запад, общая длина "бесконечного" бассейна составляет 122 метра и расположено с востока на запад , а перепад высот между двумя объектами составляет около 4,8 метра. В этом узком месте со свободной границей любая «выпуклость» будет ощущаться как изъян на гребне. Поэтому было принято решение, что размеры зданий расширяются в горизонтальном направлении.



Гостиничные номера отеля расположены в соответствии с линией ходьбы людей и потребностями просмотра: слегка искривленная дорога соединяет каждую комнату с бассейном на западной стороне. В соответствии с этим структурным соотношением четыре комнаты расположены на востоке внутри комплекса Динхуэй, со вспомогательными функциями, такими как SPA, гардеробная и чайная комната в середине, и "бесконечным" открытым бассейном на западе. На северной и южной сторонах здания построен 2,8-метровый карниз, служит для затенения и террасой, а также защищает от дождя. Этот встроенный фасад добавляет тень к стенам здания и упрощает объем до двух тонких линий карниза и пола.

Второе здание Яншан на 35 метров ниже, чем Динхуэй. Площадка расположена на крошечной платформе на вершине холма, а контур здания полностью адаптирован к местным условиям - изогнутый овал. Комнаты организованы и спрятаны под карнизом. Внутри здания находится фасонный зал: почти закрытое пространство с небольшими воротами на запад в качестве площадки для отдыха. Входы в каждую комнату сформированы круглой формы вокруг среднего зала. Войдя в комнату, гость внезапно почувствует вместительное пространство.



Детский бассейн на крыше и мансардное окно в нижней части бассейна добавляют интересные украшения во внутреннее пространство номера. Большое стекло от пола до потолка привносит в комнату природу, а свет и тень ряби на крыше создают уникальную атмосферу. В нижней части гостиничного номера установлена ​​круглая смотровая площадка. Небольшая комната для завтрака встроена с одной стороны смотровой площадки.
Ziyahui - третье здание на северной и южной сторонах здания - это публичное место среди зданий, отвечающее потребностям свадебных церемоний, небольших представлений, вечеров у костра и других мероприятий. Это здание в форме персика находится в вогнутой долине, и его конструкция почти затеняет всю долину, раскрывая только острые углы высокой части горы. Почти круговой внутренний двор служит сценой, с местами вдоль горной ложи. На верху здания расположено мансардное окно, которое обеспечивает естественное освещение и вентиляцию.
Здание на северной и южной сторонах полностью деревянная (основное структурное соединение - чугун), а натуральный материал добавляет ощущение интеграции между архитектурой и природой. Вспомогательные функции, такие как туалеты и гримерные, установлены в цокольном этаже, что делает общую планировку активной зоны более чистой, полной и гармоничной.


Красота гостиничного комплекса Пинцзяна подобно самой природе. Здесь здание вписано в окружающую среду, через отношения между пространственным строительством и естественной топографией. Оно сублимировалось с духом природы, чтобы выразить различные красоты.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Да уж, красота вокруг неописуемая, отдохнуть в таком отеле для меня будет мечтой, надеюсь когда-нибудь сбудется.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс - обожаю такие оригинальные и необычные места.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий