Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Дикая роскошь - отель на вершине горы

Чудесный и уникальный отель Pingjiang Homey Wild Luxury расположился на вершине горы и состоит из трех зданий - Динхуэй, Яншан и Ziyahui.
Из-за уникального местоположения и угла обзора, здания построены в соответствии с интуитивным восприятием окружающей среды: все размеры устанавливаются на основе границ площадки, прогулок людей и роникновением дневного света.

Что касается границ участка, здание Динхуэй расположен на узкой и длинной равнине на вершине горы. Главное здание имеет длину около 45 метров, и вытянуто с востока на запад, общая длина "бесконечного" бассейна составляет 122 метра и расположено с востока на запад , а перепад высот между двумя объектами составляет около 4,8 метра. В этом узком месте со свободной границей любая «выпуклость» будет ощущаться как изъян на гребне. Поэтому было принято решение, что размеры зданий расширяются в горизонтальном направлении.



Гостиничные номера отеля расположены в соответствии с линией ходьбы людей и потребностями просмотра: слегка искривленная дорога соединяет каждую комнату с бассейном на западной стороне. В соответствии с этим структурным соотношением четыре комнаты расположены на востоке внутри комплекса Динхуэй, со вспомогательными функциями, такими как SPA, гардеробная и чайная комната в середине, и "бесконечным" открытым бассейном на западе. На северной и южной сторонах здания построен 2,8-метровый карниз, служит для затенения и террасой, а также защищает от дождя. Этот встроенный фасад добавляет тень к стенам здания и упрощает объем до двух тонких линий карниза и пола.

Второе здание Яншан на 35 метров ниже, чем Динхуэй. Площадка расположена на крошечной платформе на вершине холма, а контур здания полностью адаптирован к местным условиям - изогнутый овал. Комнаты организованы и спрятаны под карнизом. Внутри здания находится фасонный зал: почти закрытое пространство с небольшими воротами на запад в качестве площадки для отдыха. Входы в каждую комнату сформированы круглой формы вокруг среднего зала. Войдя в комнату, гость внезапно почувствует вместительное пространство.



Детский бассейн на крыше и мансардное окно в нижней части бассейна добавляют интересные украшения во внутреннее пространство номера. Большое стекло от пола до потолка привносит в комнату природу, а свет и тень ряби на крыше создают уникальную атмосферу. В нижней части гостиничного номера установлена ​​круглая смотровая площадка. Небольшая комната для завтрака встроена с одной стороны смотровой площадки.
Ziyahui - третье здание на северной и южной сторонах здания - это публичное место среди зданий, отвечающее потребностям свадебных церемоний, небольших представлений, вечеров у костра и других мероприятий. Это здание в форме персика находится в вогнутой долине, и его конструкция почти затеняет всю долину, раскрывая только острые углы высокой части горы. Почти круговой внутренний двор служит сценой, с местами вдоль горной ложи. На верху здания расположено мансардное окно, которое обеспечивает естественное освещение и вентиляцию.
Здание на северной и южной сторонах полностью деревянная (основное структурное соединение - чугун), а натуральный материал добавляет ощущение интеграции между архитектурой и природой. Вспомогательные функции, такие как туалеты и гримерные, установлены в цокольном этаже, что делает общую планировку активной зоны более чистой, полной и гармоничной.


Красота гостиничного комплекса Пинцзяна подобно самой природе. Здесь здание вписано в окружающую среду, через отношения между пространственным строительством и естественной топографией. Оно сублимировалось с духом природы, чтобы выразить различные красоты.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Да уж, красота вокруг неописуемая, отдохнуть в таком отеле для меня будет мечтой, надеюсь когда-нибудь сбудется.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс - обожаю такие оригинальные и необычные места.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий