Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Сэмунская Церковь - церковь 21 века

Церковь Saemoonan в Северной Корее воплощает в себе четыре темы церковного строительства, как основные руководящие принципы:

  1. историчность, как основа корейских протестантских церквей,
  2. символика дверей, открытых на небеса,
  3. пространственность выражения Христа как света,
  4. представление водного пространства как значения крещения и гармонии. 


 
При строительстве церкви Saemoonan обычный шпиль был заменен мягким изогнутым эффектом, открытым для неба, а чрезмерные орнаменты были преобразованы в простые и абстрактные выражения. Кроме того, вместо того, чтобы концентрироваться на демонстрации авторитета церкви, любовь и милость Бога были метафорически выражены мягким изгибом фронтона. Кроме того, вместо создания торжественной пространственной атмосферы с общей формой длинного коридора было предложено новое периодическое пространство для поклонения с веерообразной плоскостью часовни, которая принимает динамическое участие между верующими. Церковь имеет 14 надземных этажей, и еще 5 подземных уровней.


План 1-го этажа

План 2-го этажа
Общественные намерения строительства четко прослеживаются во всей архитектуре Семенской церкви, и это, кажется, архитектурное задание, которое церкви 21 века должны взять за образец. Двор, созданный полыми передними и изогнутыми арочными воротами, которые являются типологией церковной архитектуры, которую нельзя найти где-либо еще в мире, призван стать практическим местом отдыха граждан, эта открывая церковь. Здесь даже через вестибюль велось непрерывное общение с Центром исполнительских искусств Сечжона. Небольшая часовня будет использоваться в качестве активного открытого культурного пространства.

Прозрачная стеклянная коробка, расположенная в верхней части здания, выглядит так, как будто она исчезает в небе за изогнутой стеной, не только представляет собой морфологическую гармонию, которая отличается от мягкой изогнутой стены, но также является архитектурной стратегией, направленной на ее сохранение. Сюда будущие поколения будут приходить с перегруженных улиц, чтобы получить знания в ярком учебном зале с садом на крыше. Кроме того, верхний этаж "Зала образования" и высотное пространство "Крестовой башни" могут стать мемориальным местом, открытым для каждого гражданина.  

https://www.archdaily.com/923823/saemoonan-church-seoinn-design-group-plus-lee-eunseok

Рекомендуем

Комментарии