Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Садово-парковое ЭКСПО-2019 в Пекине. Сад Шанхая

Всемирная выставка садоводства 2019 года прошла в Пекине. Она расположилась вдоль реки Гуй район Янцин, Пекин, общей площадью 960 га. Шанхайская выставка сада расположена в выставочной зоне садоводства Китая, рядом с павильоном Китая и Пекинской выставкой сада, общей площадью 2850 квадратных метров.



Часть выставки отражает садоводческого дизайна Шанхая. Тема «Благоприятное облако» Шанхайский сад представляет гармоничную картину «Благоприятные облака приносят удачу, а освежающий дождь, питает всех существ». Сад разделен на шесть областей: Облачная лестница, Облачная тень, Облачная одежда, Облачный холм, Облачное гнездо и Облачное потомство. Представляя достижения садоводства, он также отображает уникальную садоводческую культуру Шанхая и местные особенности.
Общая планировка Шанхайского сада удовлетворяет потребности выставки, в полной мере используя пространство для формирования различных ландшафтных пространств от воздухонепроницаемых до открытых, от наружных до внутренних, от естественных до искусственных, от плоских до стереоскопических. Для туристического маршрута организованы три различных возвышения земли, воздушный мост и узкая дорога подготовлены для посетителей, чтобы они могли оценить красоту садоводства с разных высот просмотра, в окружении красоты бесконечных цветов.




Дизайн сада вдохновлен искусством рисования, в котором используются техники «полировки», «чернила для разбрызгивания», «точечный цвет», «мазок» и «сухая кисть» для представления ландшафтов с различными текстурами грунтовых покрытий. Здесь использовались различные периоды цветения, чтобы сформировать концентрированную территорию, и сделать группы посадки с определенным периодом цветения.
Ядром сада и основной изюминкой стал павильон цветов, он объединяет девять характерных областей растений. Кроме того, технология вертикального озеленения в полной мере используется для отображения наиболее привлекательных горизонтов Шанхая по обе стороны реки Пуцзян в виде зеленых растений, отражающих символы Шанхая и представляющих прошлое и настоящее, связь и смешение между Западом и Восток.
В то же время, для внутренних площадок и наружных перил, использование стен с суккулентами, и висящими растениями, служит обогащением внутреннего пространства, демонстрируя характерную для Шанхая технологию зеленых насаждений. Привлекательная форма входа - китайская сосна. Оно относится к типу бонсай и гармонично сочетается с цветами, почвопокровными растениями и декоративной травой современного садоводства, отражая смешение восточного и западного садового искусства.

Рекомендуем

Комментарии