Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Многофункциональное здание Opus

Многофункциональное здание Opus расположено в районе Бурдж-Халифа в Дубае. Проектированием и строительством занималась архитектурная студия Захи Хадид. Здесь разместиться первый отель «Мне Мелиа» на Ближнем Востоке. Отели «Мне Мелиа»,  являются ведущих в мире, их количество насчитывается более 350 зданиями и они расположены в 39 странах, в основном в культурных столицах по всему миру. Их отличительной особенностью является прогрессивный дизайн и интеллектуальный подход.

Здание Opus построено в виде двух башен, которые соединяются в единое целое, создавая кубическую форму. Затем внутренняя часть куба «вырезается», образуя в центре пустоту. Такой архитектурный прием  позволяет создать вид на экстерьер из центральной части здания. Пластичная структура этой 5-ти угольной пустоты контрастирует с геометрией кубического объема.
Обе башни объединяются на первых четырех этажах объединяются атриумом, а на верхних этажах мостом. Этот 3-х этажный асимметричный мост имеет ширину 38 метров.


Помимо отеля в здании Opus будет находится 12 ресторанов, бар на крыше. Офисные площади займут и 5 200 кв. метров.
Проект Opus создавался как уникальное произведение искусства. Дизайн выражает скульптурную эстетику, которая создает баланс между твердым и пустым, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

Рекомендуем

Комментарии