Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Многофункциональное здание Opus

Многофункциональное здание Opus расположено в районе Бурдж-Халифа в Дубае. Проектированием и строительством занималась архитектурная студия Захи Хадид. Здесь разместиться первый отель «Мне Мелиа» на Ближнем Востоке. Отели «Мне Мелиа»,  являются ведущих в мире, их количество насчитывается более 350 зданиями и они расположены в 39 странах, в основном в культурных столицах по всему миру. Их отличительной особенностью является прогрессивный дизайн и интеллектуальный подход.

Здание Opus построено в виде двух башен, которые соединяются в единое целое, создавая кубическую форму. Затем внутренняя часть куба «вырезается», образуя в центре пустоту. Такой архитектурный прием  позволяет создать вид на экстерьер из центральной части здания. Пластичная структура этой 5-ти угольной пустоты контрастирует с геометрией кубического объема.
Обе башни объединяются на первых четырех этажах объединяются атриумом, а на верхних этажах мостом. Этот 3-х этажный асимметричный мост имеет ширину 38 метров.


Помимо отеля в здании Opus будет находится 12 ресторанов, бар на крыше. Офисные площади займут и 5 200 кв. метров.
Проект Opus создавался как уникальное произведение искусства. Дизайн выражает скульптурную эстетику, которая создает баланс между твердым и пустым, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

Рекомендуем

Комментарии