Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Многофункциональное здание Opus

Многофункциональное здание Opus расположено в районе Бурдж-Халифа в Дубае. Проектированием и строительством занималась архитектурная студия Захи Хадид. Здесь разместиться первый отель «Мне Мелиа» на Ближнем Востоке. Отели «Мне Мелиа»,  являются ведущих в мире, их количество насчитывается более 350 зданиями и они расположены в 39 странах, в основном в культурных столицах по всему миру. Их отличительной особенностью является прогрессивный дизайн и интеллектуальный подход.

Здание Opus построено в виде двух башен, которые соединяются в единое целое, создавая кубическую форму. Затем внутренняя часть куба «вырезается», образуя в центре пустоту. Такой архитектурный прием  позволяет создать вид на экстерьер из центральной части здания. Пластичная структура этой 5-ти угольной пустоты контрастирует с геометрией кубического объема.
Обе башни объединяются на первых четырех этажах объединяются атриумом, а на верхних этажах мостом. Этот 3-х этажный асимметричный мост имеет ширину 38 метров.


Помимо отеля в здании Opus будет находится 12 ресторанов, бар на крыше. Офисные площади займут и 5 200 кв. метров.
Проект Opus создавался как уникальное произведение искусства. Дизайн выражает скульптурную эстетику, которая создает баланс между твердым и пустым, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

Рекомендуем

Комментарии