Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Многофункциональное здание Opus

Многофункциональное здание Opus расположено в районе Бурдж-Халифа в Дубае. Проектированием и строительством занималась архитектурная студия Захи Хадид. Здесь разместиться первый отель «Мне Мелиа» на Ближнем Востоке. Отели «Мне Мелиа»,  являются ведущих в мире, их количество насчитывается более 350 зданиями и они расположены в 39 странах, в основном в культурных столицах по всему миру. Их отличительной особенностью является прогрессивный дизайн и интеллектуальный подход.

Здание Opus построено в виде двух башен, которые соединяются в единое целое, создавая кубическую форму. Затем внутренняя часть куба «вырезается», образуя в центре пустоту. Такой архитектурный прием  позволяет создать вид на экстерьер из центральной части здания. Пластичная структура этой 5-ти угольной пустоты контрастирует с геометрией кубического объема.
Обе башни объединяются на первых четырех этажах объединяются атриумом, а на верхних этажах мостом. Этот 3-х этажный асимметричный мост имеет ширину 38 метров.


Помимо отеля в здании Opus будет находится 12 ресторанов, бар на крыше. Офисные площади займут и 5 200 кв. метров.
Проект Opus создавался как уникальное произведение искусства. Дизайн выражает скульптурную эстетику, которая создает баланс между твердым и пустым, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

Рекомендуем

Комментарии