Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти" . Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта. Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух. Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам

Многофункциональное здание Opus

Многофункциональное здание Opus расположено в районе Бурдж-Халифа в Дубае. Проектированием и строительством занималась архитектурная студия Захи Хадид. Здесь разместиться первый отель «Мне Мелиа» на Ближнем Востоке. Отели «Мне Мелиа»,  являются ведущих в мире, их количество насчитывается более 350 зданиями и они расположены в 39 странах, в основном в культурных столицах по всему миру. Их отличительной особенностью является прогрессивный дизайн и интеллектуальный подход.

Здание Opus построено в виде двух башен, которые соединяются в единое целое, создавая кубическую форму. Затем внутренняя часть куба «вырезается», образуя в центре пустоту. Такой архитектурный прием  позволяет создать вид на экстерьер из центральной части здания. Пластичная структура этой 5-ти угольной пустоты контрастирует с геометрией кубического объема.
Обе башни объединяются на первых четырех этажах объединяются атриумом, а на верхних этажах мостом. Этот 3-х этажный асимметричный мост имеет ширину 38 метров.


Помимо отеля в здании Opus будет находится 12 ресторанов, бар на крыше. Офисные площади займут и 5 200 кв. метров.
Проект Opus создавался как уникальное произведение искусства. Дизайн выражает скульптурную эстетику, которая создает баланс между твердым и пустым, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

Рекомендуем

Комментарии