Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Основные материалы для создания тротуаров и площадей

Для того чтобы создать тротуар необходимо два основных материала - тротуарная плитка и бордюр дорожный. С их помощью можно выполнить мощение площадей, дорожек в скверах и парках, или создать зону отдыха на приусадебном участке. Итак, рассмотрим основные особенности этих материалов.
тротуарная плитка в парке Миллер, США

Что такое тротуарная плитка и бордюр дорожный, и для чего используется?

Тротуарная плитка известна многими под разными терминами: брусчатка, плитка для патио - это просто другие ее названия. Она плоская, и обычно имеет квадратную или прямоугольную форму, используется для мощения во внутреннем дворике частного дома или для создания дорожек вокруг открытых пространств. Ее не следует применять для проезжих дорог, так как специальная брусчатка для проезжей части спроектирована специально для этой цели.
Для придания требуемой формы тротуару или дороге необходимо купить бордюр дорожный. Он выполняется из бетона и ограничивает проезжую часть от пешеходной зоны.

Какие виды тротуарной плитки выпускают?

В настоящее время, например, такая компания как Гаммаплит предлагает широкий ассортимент тротуарной плитки и бордюров.  Эти материалы выполнены в различных стилях, и подходят как для частного участка или общественного пространства, от изысканного мощения из песчаника, с интересной текстурой - естественными прожилками, до бетонной тротуарной плитки, производимой в России.
Тротуарная плитка из бетона от компании Гаммаплит доступна в различных цветах и ​​идеально подходят для традиционного вида. Что касается дорожек, то популярные "ковровые" камни и тротуарная плитка, вдохновленные булыжниками из прошлых времен, обязательно добавят характер и очарование участку. Чтобы придать завершенный вид используют бордюр дорожный.
Вся тротуарная плитка и бордюр дорожный имеют высочайшее качество, этически привлекательны и устойчивы к воздействию наружной среды. Теперь преобразование пространства с помощью высококачественной продукции по конкурентоспособным ценам стало проще.

Какого размера тротуарная плитка и бордюр дорожный?

Тротуарная плитка имеет широкий выбор размеров и цветов. Популярные размеры включают плиты 300x300, 300x500 и 500x500. Бортовой камень имеет стандартные размеры 1000х300х150 мм. 

Преимущества тротуарной плитки от компании Гаммаплит.

1. Привлекательный дизайн, который позволяет проявить творчество
2. Тротуарная плитка очень прочная, что выгодно, поскольку это означает, что она прослужит долгие годы.
3. Большой выбор цвета, можно подобрать различные оттенки материалов.
4. Короткие сроки монтажных работ, что очень экономично.

Рассмотрим интересные примеры мощения тротуарной плиткой, и устройства бордюра дорожного.

Парк Миллер 

Первоначально разработанный в 1970-х годах, Миллер Парк в США занимает два акра и расположен в центре города, рядом со зданием Соломона и в одном квартале от мэрии и публичной библиотеки Чаттануги. Будучи сердцем инновационного района Чаттануги, задача дизайна заключалась в том, чтобы полностью перестроить пространство, потому что существующая площадь создала барьер и ощущение отсоединения от города. 
Чтобы преодолеть барьеры между парком Миллер и существующим торговым центром Миллер Плаза применили подход «общей улицы» и перенастроили бульвар Мартина Лютера Кинга, объединив два общественных пространства в единую территорию. Мероприятия включали сокращение полос движения, удаление традиционных бордюров, чтобы вывести дорогу и тротуар на один уровень, и посадку, в средней части парка, полосы с местными деревьями, чтобы замедлить движение и стимулировать большую активность пешеходов по всему участку.
Схема мощения отмечает переход между парком и проезжей частью, причем этот дизайн продолжается вдоль монументальной лестницы, предназначенной для общественных мероприятий. Эти шаги играют ведущую роль в дизайне парка и легко превращаются в сидения для повседневного использования и специальных мероприятий.
Миллер Парк предоставляет огромные экологические преимущества на этом небольшом участке в густой городской местности. Устойчивые и долгосрочные решения, такие как управление ливневыми стоками и стратегически расположенные почвенные ячейки, составляют зеленую инфраструктуру и играют ключевую роль в подземном проектировании парка Миллер. Было посажено более 75 новых деревьев, родом из региона. Была развернута обширная система структурных ячеек почвы, чтобы корни деревьев могли расти большими и широкими, не разрушая тротуар, а также не загрязняя дождевую воду. Эти почвенные клетки обеспечивают каждое дерево большим объемом земли, создавая идеальную среду для городского леса с большими деревьями. В дополнение к уходу за местными деревьями и растениями, почвенные клетки обеспечивают отличное управление ливневыми стоками, что уменьшает количество воды, которая поступает в комбинированные системы канализации.
Служа зеленым оазисом в центре города, парк также предназначен для размещения культурных мероприятий и технологически продвинутых постановок. Бесплатный высокоскоростной Wi-Fi доступен по всему парку, а подземная система интернет-кабелей и электричества может поддерживать высокотехнологичные инсталляции цифрового искусства, представления и показ фильмов на открытом воздухе. Современный павильон, наряду с открытым газоном, является идеальным местом для проведения мероприятий. Цифровой проектор в павильоне позволяет показывать фильмы и живые выступления.





Площадь Магок

Площадь является гибким городским пространством, реагируя на движение людей в окружающей среде. Площадь диаметром 60 метров построена на стыке трех станций, переплетая наземные и подземные уровни вдоль выходов метро, создавая пространственное впечатление. На открытой площади могут разместиться различные мероприятия, такие как спектакли и выставки.
Обтекаемая форма входа в метро соответствует окружающему ландшафту и создает ощущение единства. Форма была создана путем поднятия поверхности земли, чтобы она служила фоном для окружающего города. Теневые деревья располагаются вдоль дорожек движения, чтобы обеспечить необходимую зелень, оставляя как можно больше места для культурных мероприятий.






Рекомендуем

Комментарии