Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Офисное здание нового поколения в Фошань, Китай

Города Фошань с 2002 года хочет стать столичным городом и он объединяет в себе черты старого и нового города и создает возможности и проблемы для этого проекта.

Таким образом, необходимо было организовать сложную окружающую среду и улучшить общественные объекты. Строительство современного комплекса нового поколения, объединяющего офисные, коммерческие, гостиничные и LOFT квартиры, стало главной темой этого проекта.
Здание под названием "O cube" расположено на пересечении дороги Чаоань и восточной дороги Тунцзи в районе Чанчэн. Его окружают многоэтажные жилые дома и малоэтажные заводы. Вместо того, чтобы следовать пределу планирования в 200 метров, который вызывает резкий городской горизонт и огромные структурные затраты, лучше уменьшить высоту и создать более мягкий городской горизонт через две 160-метровые "башни-близнецы". 
Конструкция башни с прямоугольными и L-образными плоскостями соответствует треугольному участку и обеспечивает максимальный обзор ландшафта, что объясняет разницу и примирение старой и новой застройки.

Такой подход может принести удобство и разнообразный пространственный пример для общественности, и стимулировать экономическое развитие близлежащего района, став новой городской координатой, полной жизненной силы молодежи. Вдохновленный тенью дерева, фасад здания запроектирован с темой натурального QR-кода. В сочетании с дизайном воздушного коридора, это дает больше вариантов для бизнеса. Между тем, воздушный коридор и садовая платформа эффективно соединяют два здания, реализуя многомерный трехмерный объем в разных городских фасадах. 
Этот комплекс демонстрирует серьезность и единообразие традиционных высотных офисных зданий и подходит для применения в различных городских пространствах. На фасадах, в качестве облицовки, использовалась перфорированная пластина серого и голубого цвета, создающие определенный узор в виде блоков. Это обеспечить основные функциональные требования к вентиляции и кондиционированию, а также создает эффект пассивного затенения.

Заметка
При строительстве здания необходимо не только проектная документация, но и ряд других документов, позволяющих получить разрешение на возведение объекта. Помогут разобрать эксперты БТИ в Киеве https://tehpassport.com.ua/

Рекомендуем

Комментарии