Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Офисное здание нового поколения в Фошань, Китай

Города Фошань с 2002 года хочет стать столичным городом и он объединяет в себе черты старого и нового города и создает возможности и проблемы для этого проекта.

Таким образом, необходимо было организовать сложную окружающую среду и улучшить общественные объекты. Строительство современного комплекса нового поколения, объединяющего офисные, коммерческие, гостиничные и LOFT квартиры, стало главной темой этого проекта.
Здание под названием "O cube" расположено на пересечении дороги Чаоань и восточной дороги Тунцзи в районе Чанчэн. Его окружают многоэтажные жилые дома и малоэтажные заводы. Вместо того, чтобы следовать пределу планирования в 200 метров, который вызывает резкий городской горизонт и огромные структурные затраты, лучше уменьшить высоту и создать более мягкий городской горизонт через две 160-метровые "башни-близнецы". 
Конструкция башни с прямоугольными и L-образными плоскостями соответствует треугольному участку и обеспечивает максимальный обзор ландшафта, что объясняет разницу и примирение старой и новой застройки.

Такой подход может принести удобство и разнообразный пространственный пример для общественности, и стимулировать экономическое развитие близлежащего района, став новой городской координатой, полной жизненной силы молодежи. Вдохновленный тенью дерева, фасад здания запроектирован с темой натурального QR-кода. В сочетании с дизайном воздушного коридора, это дает больше вариантов для бизнеса. Между тем, воздушный коридор и садовая платформа эффективно соединяют два здания, реализуя многомерный трехмерный объем в разных городских фасадах. 
Этот комплекс демонстрирует серьезность и единообразие традиционных высотных офисных зданий и подходит для применения в различных городских пространствах. На фасадах, в качестве облицовки, использовалась перфорированная пластина серого и голубого цвета, создающие определенный узор в виде блоков. Это обеспечить основные функциональные требования к вентиляции и кондиционированию, а также создает эффект пассивного затенения.

Заметка
При строительстве здания необходимо не только проектная документация, но и ряд других документов, позволяющих получить разрешение на возведение объекта. Помогут разобрать эксперты БТИ в Киеве https://tehpassport.com.ua/

Рекомендуем

Комментарии