Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Великие архитекторы: Сантьяго Калатрава

Сантьяго Калатрава (родился 28 июля 1951 года), известный своими смелыми скульптурными зданиями в стиле нео-футуризма, и более чем 50 мостами по всему миру, является одним из самых знаменитых и неоднозначных архитекторов, работающих сегодня. Будучи одновременно архитектором и инженером-строителем, Калатраву, на протяжении всей своей карьеры, хвалят за его работу, которая, кажется, бросает вызов физическим законам и придает ощущение движения неподвижным объектам.

Калатрава родился и вырос в Валенсии. Он вырос, желая стать художником, посещая курсы рисования с 8 лет. Воодушевленный своими родителями, которые увидели потенциал для международного будущего своего сына, он уехал из дома, чтобы учиться в «Школе изящных искусств» в Париже. Однако, когда он прибыл в 1968 году, студенческие протесты достигли своего апогея и, обнаружив, что занятия отменены, он вернулся в Валенсию, чтобы записаться в Высшую техническую школу архитектуры. После получения диплома он отправился в Цюрих, чтобы получить степень в области конструкторских разработок, а затем степень доктора технических наук, что сделало его одним из немногих архитекторов того времени, который также получил полное образование инженера.
Начав свою собственную практику в Цюрихе в 1981 году, Калатрава вскоре выиграл конкурс на проектирование местного железнодорожного вокзала. Дизайн, вдохновленный скелетом собаки, будет показателем стиля, который позже определит его, с изогнутыми бетонными коридорами, которые собираются вместе, чтобы создать подобие грудной клетки. Его первый американский проект, Художественный музей Милуоки, пошел еще дальше, предлагая движущиеся детали, требующие изготовления за пределами площадки, с органическими формами, напоминающими птицу. Также в начале своей карьеры он спроектировал многие мосты, которые помогли определить его репутацию архитектора, включая его мост Бак-де-Рода в Барселоне, Испания.
Художественный музей Милуоки
Художественный музей Милуоки
мост Бак-де-Рода в Барселоне, Испания.
После событий 11 сентября в 2003 году Калатрава получила деньги за реконструированный железнодорожный терминал PATH во Всемирном торговом центре. Однако его дизайн, напоминающий о восстании феникса из пепла, начал серию недавних противоречий, поскольку его проект несколько раз откладывался и сильно превышал бюджет. Эта модель будет повторяться во многих проектах, включая его отмененный Fordham Spire в Чикаго (также известный как Чикагский Шпиль) и его Храм Христа Света в Окленде, штат Калифорния. Калатрава, однако, оспаривает плохую репутацию, которую он собрал в последние годы, утверждая, что во многих случаях проблемы с проектами были вызваны силами, не зависящими от него. Тем не менее, он остается одной из самых влиятельных фигур архитектуры - его амбиции и структурная изобретательность открывают новые проекты, такие как Музей завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро и проект Университета Юань-Зе на Тайване.
Храм Христа Света в Окленде

Храм Христа Света в Окленде. Интерьер
Музей завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро
Музей завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро

Рекомендуем

Комментарии