Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Элитный детский сад в стиле сюрреализм

Детский сад TTC Elite Saigon расположен во Вьетнаме, недалеко от железнодорожного вокзала города Ho Chi Minh. Новый детский сад построен на существующем фундаменте, унаследованном от предыдущего здания. Он просто задуман в чисто геометрической форме, чтобы вызвать у детей чувство любопытства, когда они там ежедневно находятся.

Состоит из 5 уровней, первые 3 этажа здания отведены под классные комнаты и крытые игровые площадки. Верхние этажи предназначены для организации мероприятий, обучения персонала и отделов администрации здания. Будучи «игровым» домом для детей, архитектура детского сада игриво выражает свой характер через взаимосвязь между упрощенной формой и соотношением композиции по высоте к ширине окна. Расположение окон кажется случайным, но оно систематически рассчитывается, чтобы гарантировать, что каждая классная комната получает достаточное естественное освещение и вентиляцию при проведении учебных занятий. Расширенный подоконник помогает предотвратить попадание прямых солнечных лучей во внутреннее пространство. Планировка здания простая и понятная детям.




Окна - это отверстия, которые показывают вид изнутри наружу, стимулируя эмоции, воображение и любопытство, устанавливая прямые отношения между детьми, играющими внутри, и живой, постоянно меняющейся внешней средой. Через проемы свет проходит по цветному подоконнику, выделяя и омывая внутреннее пространство своим колоритным цветом, повторяя волшебную и сказочную атмосферу природы.
В целостном представлении архитектура напоминает кубистическую форму, похожую на соседние жилые блоки. Тем не менее, благодаря внимательности к окружающему контексту и его историческим чертам, строительство детского сада в окружение принесло свежее, привлекательное и живое дыхание в этот район.



 Заметка
Очистные сооружения играют важную роль в экологии города. И чтобы хорошо организовать их работу, и улучшить контроль, поможет ассоциация "Экологический комфорт" в которую входят производители и поставщики очистного оборудования, подробнее здесь  https://www.ec-co.ru/

Рекомендуем

Комментарии

DaVinci написал(а)…
Молодцы дети наше будущее и для них все нужно делать в лучшем виде
Unknown написал(а)…
Обычно ребятишки не с восторгом идут в детский садик но в такой я думаю они в припрыжку побегут.Молодцы пректировшики.Хорошо придумали.