Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Детский сад из кирпича и стекла

Детский сад Xi'an Huayu Dongyuan Yuejing прекрасно сочетает в себе городской свет и рифмы древней эстетики с современной архитектурной концепцией и изысканным подбором материалов, создавая роскошное дополнение к древней столице.



Проект расположен на западе Третьей кольцевой дороги города Сиань, на оси развития нового района Сисянь. Участок узкий и нерегулярный. Ограниченный конфигурацией территории, объем архитектуры неизбежно выйдет за рамки обычного мышления. Дизайнер вдохновлялся формой многокруговой массовой укладки случайных блоков, путем нестандартной комбинации нескольких вариантов, и применил для создания этого свободного и гибкого архитектурного пространства.
Планировка детского сада простая. Он имеет 3 этажа, на первом этаже расположены гардеробные для детей и персонала, столовая, комната отдыха и ожидания для родителей, санузлы, спорт зал, актовый зал, входная зона. Второй и третий этаж занимают игровые комната и спальни.
План 1-го этажа детского сада

План 2-го и 3-го этажа детского сада
Красный кирпич, как традиционный строительный материал, представляет собой отображение культуры и истории. Его уникальные материальные атрибуты наделяют эту культурную архитектуру уникальным характером.
Хотя традиционный метод кладки кирпича может дать представление о культуре и истории, однако он не может эффективно защитить чистоту и ровность поверхности здания, что далеко от прекрасного внешнего вида. Поэтому одной из ключевых целей проекта детского сада является исследование баланса с выбором материала и прекрасного внешнего вида.
Терракотовый кирпич расположенный на фасадах - это материал, который не только обладает всеми свойствами красного кирпича, но обеспечивает превосходное качество внешнего вида. Благодаря различным методам кладки кирпича, таким как выбоина, вогнутость и выпуклость, фасад приобрел богатство архитектурного выражения.




С наступлением ночи включается подсветка здания, объем подвесных лестниц постепенно демонстрирует свою особенность и становится центром всего детского сада. Дробленое стекло разрушает тусклость, которую создает обычное матовое стекло. Его кристально-прозрачный внешний вид оказывает сильный визуальный контраст с теплым и плотным красным кирпичом.

Рекомендуем

Комментарии