Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Два «маленьких рынка» на берегу реки

Проект расположен в новом городе Линган, новый район Пудун, Шанхай. Постепенно были построены семь жилых кварталов  на периферии, которые разделены на три блока: общественный торговый центр, торговая улица и квартира с обслуживанием. Разработанный на основе концепции «Рынок», серия пространств, близких к человеческому, создана для привлечения и сбора людей по обеим берегам реки, обеспечивая уникальный пример покупок, близкий к природе.




Проект общественного торгового центра имеет традиционное рыночное и коммерческое пространство, рассчитанное полностью использовать потенциал земли и небольшие коммерческие здания, чтобы создать ряд свободных пространств, близких к человеческому масштабу, которые идеально отражать уникальную атмосферу «Маркет» и привлекут людей из жилого района в коммерческий район.
Архитекторы спроектировали два «маленьких рынка» вдоль реки. Начиная от общественного центра жизни на набережной с двумя берегами, до коммерческого центр с большим объемом расположенном на северо-западной стороне, с высокими и низкими ступенчатыми лестницами, зеленой площадкой для отдыха и речным пейзажем, как «холм» рынка, обслуживающий как дружественный масштабный переход между рекой и торговым центром.


Восемь автономных 1-3-этажных магазинов разбросаны по северо-восточной стороне. 12-этажная квартирный дом в форме буквы L расположен в северо-восточном углу и охватывает две извилистые торговые улицы, три площади и углы со свободно расположенными небольшими коммерческими зданиями, создавая свободное, изменчивое и дружественное пространство.
Два «маленьких рынка» вдоль реки, объединенных ландшафтом, который также являются особенностями проекта. Две треугольные пейзажные площади, соединенные мостом, становятся пространственным ядром всего участка. В проекте прибрежное пространство является очень ценным и активным общественным местом. Следовательно, набережная используется в качестве основной торговой витрины.
Ландшафтная система, сосредоточенная на пешеходных площадях на обоих берегах, окруженных тремя участками, является основным узлом для создания «капиллярной зеленой сети» с рассеянным пространством вокруг зданий в соответствии с местными условиями. Тротуары преднамеренно спроектированы в виде нерегулярных линий сгиба.


Развертка улицы
Дизайн общественного торгового центра полностью отражает основную идею «Рынка» в проекте. То, что кажется неорганизованным и нерегулярным, тщательно спланировано и спроектировано. Каждый магазин на рынке обладает отличным транспортным потоком и привлекательным внешним видом, чтобы люди могли в полной мере ощутить приятный пространственный масштаб и хаотичную коммерческую атмосферу.
Рынок состоит из нескольких небольших домов. Каждый дом, каждый магазин и каждый уголок различны, в том числе по высоте, форме, цвету и уклону домов. Такие примитивные дома случайным образом группируются у реки, чтобы создать богатые внутренние пространства, образуя множество свободных улиц, уголков и небольших площадей внутри рынка.
Внешний дизайн отличается современной наклонной крышей, которая подчеркивает отдельные, небольшие здания, чтобы создать небольшой, естественный и спонтанный вид. Цвет стен основан на теплых тонах, а различные фасадные материалы, такие как краска, кирпич, алюминиевая плитка и т. д., применяются для формирования разнообразных изменений материалов и текстур, создавая ощущение архитектурного сочетания разных эффектов.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Это очень красиво, почему же у нас так не строят

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно красиво, хотелось бы там побывать. Все чаще задумываюсь начать путешествовать по миру, после просмотра такой красоты, если все таки решусь, то это место займет не последнюю строчку в моем списке.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий