Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.

 Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972) 

Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% населения будут составлять одинокие люди, - однако его проекты демонстрируют непреодолимое признание силы архитекторы. 

 Пресса и радиовещательный центр Сидзуока / Кензо Танге (1967) 

Посреди этой сети транспортных потоков башня архитектора Кензо Танге появляется на углу Сотобори Дори в Гиндзе. Выступы нависают над скоростной автомагистралью, игнорируя то, что происходит на уровне земли. Несущая конструкция настолько монументальна, что офисные модули кажутся непропорционально сморщенными, как маленькие коалы, обнимающие ствол эвкалипта ".

 Hillside Terrace / Фумихико Маки (1969–1998)

 «Терраса на склоне холма - эт миниатюрная версия города, на строительство которой ушло более тридцати лет. С невысокими зданиями, взаимосвязанными общественными пространствами, стенами, проходами и растительностью. 
 

Дом На / Соу Фудзимото (2007-2011) 

Дематериализация фасада, которая производит первое впечатление хрупкости, уравновешивается остальным объемом здания, который становится более компактным по мере продвижения в участок.  

Музей Сумиды Хокусай / Kazuyo Sejima and Associates (2016) 

Пространство площади пронизывает первый этаж через проемы, которые похожи на занавески, висящие на барах для приготовления рамена. Полутень этих проемов так сильно контрастирует с алюминием, что превращает их в интригующие трещины.

 New Sky Building / Ёдзи Ватанабэ (1972) 

Капсулы собирались по частям на металлической конструкции. Это не сборные трехмерные модули, а прикрепленные к конструкции фасадные панели и плиты.

Жилье Морияма / Офис Рюэ Нисидзава (2005)

 Это новый ландшафт и более свободное жилье, которое предполагает использование, а не адаптацию к старым стандартам, которые больше не работают. Что такое коммунальное и что такое частные потоки согласно воле пользователей определенным образом соглсно времени, а не в пространстве.

 Окураяма Housing / Kazuyo Sejima and Associates (2008)

 Минималистичная вселенная, город, населенный бетонными стенами, безразличный к работе надземного поезда и суматохе магазинов, окружающих станцию ​​Окураяма. Это изогнутый и узкий мир, в котором разные виды использования смешаны, переплетены с жизнями его жителей.

Библиотека Художественного университета Тама / Тойо Ито (2007) 

Здание, кажется, возвышается над холмом, напоминая виртуальный образ. Только проходы с их приземленными элементами возвращают человека в реальность. Здание вызвает фантастические впечатления.

Канагавский технологический институт / Дзюня Исигами (2008-2010) 

Лес столбов становится толще или тоньше между столами и верстаками. Белый планер, подвешенный к потолку на тросах и шкивах, маскируется в этом искусственном лесу. Растительность, разбросанная по комнате, кажется, хорошо адаптируется к этой среде. Стекло настолько прозрачено, что деревья снаружи кажутся внутри, становясь частью этой сдержанной природы.
 
 
Заметка.
Важную часть дома занимают окна. Их можно изготовить различных размеров и конфигурации. Заказать качественные пластиковые окна можно здесь http://gorizontokna.ru
 

Рекомендуем

Комментарии