Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

 
В качестве дома для отдыха для небольшой семьи туринская архитектурная фирма Wafai Architects предложила роскошную виллу уникального дизайна с видом на живописное озеро Тюрлерзее в Швейцарии.
Вдохновением для проекта послужили наблюдения за особенностями участка, области густых лесов, окружающих воду. Архитектор решил дополнить окружение проекта в некоторых областях дома и создать в других частях сильный контраст, в результате чего дом выглядит динамично и все еще ощущается в целостность его участком.



Отличительной особенностью проекта является то, как поверхность стены постепенно превращается в элемент крыши. Линейные формы направляют взгляд на задний план, смешивая структуру с окружающим лесом и озером. Внутри помещения элемент, обращенный к стене, перемещается вокруг входа, создавая игривое пространство, которое в итоге приводит к стеклянному фасаду. Дизайн внутренней лестницы имитирует криволинейные стены, гармонизируя интерьер с общей структурой.
В дополнение к объему здания сочетание дерева и стекла обеспечивает естественный солнечный свет в уютных нейтральных цветах для внутреннего пространства и панорамный вид на лес, при этом жители чувствуют себя защищенными в теплых стенах с деревянным покрытием.

Рекомендуем

Комментарии