Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

 
В качестве дома для отдыха для небольшой семьи туринская архитектурная фирма Wafai Architects предложила роскошную виллу уникального дизайна с видом на живописное озеро Тюрлерзее в Швейцарии.
Вдохновением для проекта послужили наблюдения за особенностями участка, области густых лесов, окружающих воду. Архитектор решил дополнить окружение проекта в некоторых областях дома и создать в других частях сильный контраст, в результате чего дом выглядит динамично и все еще ощущается в целостность его участком.



Отличительной особенностью проекта является то, как поверхность стены постепенно превращается в элемент крыши. Линейные формы направляют взгляд на задний план, смешивая структуру с окружающим лесом и озером. Внутри помещения элемент, обращенный к стене, перемещается вокруг входа, создавая игривое пространство, которое в итоге приводит к стеклянному фасаду. Дизайн внутренней лестницы имитирует криволинейные стены, гармонизируя интерьер с общей структурой.
В дополнение к объему здания сочетание дерева и стекла обеспечивает естественный солнечный свет в уютных нейтральных цветах для внутреннего пространства и панорамный вид на лес, при этом жители чувствуют себя защищенными в теплых стенах с деревянным покрытием.

Рекомендуем

Комментарии