Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

 
В качестве дома для отдыха для небольшой семьи туринская архитектурная фирма Wafai Architects предложила роскошную виллу уникального дизайна с видом на живописное озеро Тюрлерзее в Швейцарии.
Вдохновением для проекта послужили наблюдения за особенностями участка, области густых лесов, окружающих воду. Архитектор решил дополнить окружение проекта в некоторых областях дома и создать в других частях сильный контраст, в результате чего дом выглядит динамично и все еще ощущается в целостность его участком.



Отличительной особенностью проекта является то, как поверхность стены постепенно превращается в элемент крыши. Линейные формы направляют взгляд на задний план, смешивая структуру с окружающим лесом и озером. Внутри помещения элемент, обращенный к стене, перемещается вокруг входа, создавая игривое пространство, которое в итоге приводит к стеклянному фасаду. Дизайн внутренней лестницы имитирует криволинейные стены, гармонизируя интерьер с общей структурой.
В дополнение к объему здания сочетание дерева и стекла обеспечивает естественный солнечный свет в уютных нейтральных цветах для внутреннего пространства и панорамный вид на лес, при этом жители чувствуют себя защищенными в теплых стенах с деревянным покрытием.

Рекомендуем

Комментарии