Смотровая башня в Poznań, Польша

Идея строительства башни на Сацахте является инициативой советов Осьедле Свержево и Фабяново-Котово. Это было реализовано как часть гражданского бюджета Познани (Poznań). Дизайн башни был создан в 2016 году по заказу Городской зеленой комиссии в Познани. Концепция предполагала расположение башни в двух альтернативных местах. После реализации киносъемок с дрона и после представления нескольких вариантов визуализации была выбрана концепция, идеально вписывающаяся в контекст места и наиболее привлекательная формально и функционально. 

Офисы для исследовательских предприятий Китая

Развитие промышленной недвижимости нацелено на частные малые и средние исследовательские и технологические предприятия, чтобы обеспечить их доступными офисными площадями на окраине крупных городов. Эти частные компании, хотя и не являющиеся основными экономическими субъектами по сравнению с государственными предприятиями, играют важную роль в построении реальной экономики, как это осознало китайское общество после 30 лет процветающей экономики, поддерживаемой недвижимостью. Дизайн заключается в концепции модулей для достижения бюджетного контроля, предлагая зеленые, гибкие и интерактивные офисные помещения, которые придают креативность району.
В предместьях городов второго и третьего уровня в Китае быстрая урбанизация, более строгий контроль за загрязнением окружающей среды привели к тому, что крупномасштабные производственные предприятия перемещаются за пределы этих крупных городов, и в то же время появляются новые отрасли промышленности, такие как исследовательские и технологические предприятия. Предпосылкой дизайна был офисный комплекс, который в основном состоит из единичных блоков для коммерческих объектов.




Некоторым малым и средним частным предприятиям необходимо перейти в более крупные города из городов четвертого или пятого уровня. Они предпочли бы арендовать офисные помещения на окраине города по доступной цене, чем платить за дорогую аренду в центре города. Кроме того, крупным промышленным предприятиям, все еще нужны некоторые функции, такие как демонстрационные залы, чтобы оставаться на прежнем месте и поддерживать связь с крупными городами. Таким образом, такой рыночный спрос становится основой деловой деятельности офисного парка.
Влияние новых предприятий принесет беспрецедентно более высокие налоговые поступления местным органам власти, которые готовы предложить землю застройщикам с рациональными предложениями по выгодной цене, что делает возможным продажу и лизинговые цены конечного продукта, доступные для частных предприятий.
Tianyun - это основной и типовой комплекс, построенный в Пекине, а также используемый для тестирования рынков для будущих крупномасштабных внедрений в других городах.


Изучалось основное офисное подразделение, в котором применяется концепция модульности. План этажа определен в соответствии с основными потребностями, чтобы облегчить использование офиса. Здания могут быть расположены для формирования нескольких основных геометрических форм: I-образной, Т-образной и крестообразной, которые можно смешивать и конфигурировать для достижения интересных архитектурных форм и городских пространств.

L-образная форма была выбрана из четырех основных геометрий, чтобы охватить участок b сформировать центральную площадь. Закругленные балконные углы подчеркивают плавность и символизируют гармонию в китайской культуре. Изогнутые балконы охватывают застекленные офисные помещения и создают пространство для социального потока во время обеденного перерыва. Специальные растения были выбраны для озеленения террас, которые могут пережить холодную зиму в Пекине. Дополнительно офисные здания имеют подземную парковку и рестораны.

Рекомендуем

Комментарии