Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Ботанический сад штаб-квартиры Amazon

Большинство технологических компаний создают зеленые городки на окраинах городов, но ботанический сад Amazon вырос в центре Сиэтла и получил большую часть своей инновационной энергии из большого города. Новая штаб-квартира гигантского интернет-магазина удваивает свою приверженность городскому участию, создавая комплекс зданий, площадей и общественных открытых пространств, которые легко соединяются с существующей столичной сетью Сиэтла. Самым знаковым элементом является трио стеклянных сфер, в которых находится многоуровневый ботанический сад с 40 000 растений, взятых из высокогорных облачных лесов с пяти континентов.



Сферы компактно расположены и представляют собой здание в саду и сад в здании. Растения имеют около 400 видов, некоторые из которых вымерли в дикой природе, а другие довольно редки. Чтобы выбрать, вырастить и поддерживать здоровое состояние растений, Амазон нанял известного садовода Рона Гальярдо, который ранее работал в ботаническом саду Атланты. Коллекция растений, которая будет развиваться со временем, включает в себя фиговое дерево высотой 55 футов по имени Руби, 40-футовый австралийский папоротник, орхидеи из Эквадора и растения плотоядных кувшинок.
Водопады и пара густо засаженных "живых" стен создают ощущение джунглей. Чтобы сохранить всю эту флору здоровой, климат в Сферах установлен на уровне 72 градусов по Фаренгейту и 60-процентной влажности в течение дня, а затем смещается до 55 градусов и 90-процентной влажности ночью. Сферы площадью 6224,5 квадратных метров представляют собой всего два процента от основного проекта Amazon, и служат магнитом для объединения людей. Ботанический сад открыт для сотрудников Amazon, здесь находится целый ряд мест для встреч, работы и обеда - от «птичьего гнезда» с деревянными решетками до террас с банкетами и стульями.


Работая со строительными инженерами в Magnusson Klemencic Associates и собственной командой NBBJ по проектированию, архитекторы NBBJ разработали стальную раму из 180 удлиненных пятиугольных модулей, вдохновленных работами бельгийского математика Эжена Шарля Каталана и соединенных точками из пяти сварных арок. В то время как рама изогнута в двух направлениях, панели из прозрачного стекла с низким содержанием железа плоские. Кольцевая балка весом 181 тонну у основания здания передает гравитационные, ветровые и сейсмические силы от стеклянного и стального фасада к бетонным колоннам на нижние этажи и центральному бетонному элементу. Сферы объединяют математическое и органическое, прагматическое и поэтическое.

https://www.archdaily.com/920029/amazon-spheres-nbbj

Рекомендуем

Комментарии