Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Спортивный городок футбола и туристический центр

Футбольный городок спортивной эстетики в живописной местности Cherry Valley, район Erqi, Чжэнчжоу, Китай, объединяет в себе природные пейзажи, спорт, отдых и культуру. Согласно плану строительства футбольного городка, у главного въезда к юго-западу от шоссе Хужан будет построен туристический центр Jianye Football Town площадью около 3000 м2. Эта будет приемная и выставочная площадка для всего футбольного городка в будущем.



Туристический центр находится у входа, а владелец Jianye Group, естественно, надеется, что комплекс уникален, привлекателен и незабываем. Сложность дизайна заключается в том, как архитектор спроектировал оригинальное здание, которое идеально сочетается с местной средой.



 Вдохновение архитектурного проекта исходит от рельефа местных лессовых оврагов, а множество высоких и низких возвышенностей, таких как непрерывные холмы, растущие из лессовой платформы, простираются до прибывающих туристов. Низкопрофильный дизайн, который смешивается с окружающей средой, выражает уважение к месту. Здесь целостность архитектурного комплекса достигает сильного визуального воздействия.
Во всем здании нет колонн, а в качестве основной несущей конструкции используются несущие стены для поддержки полов и стропильных ферм. Это чрезвычайно сложная задача с точки зрения структуры, которая используется как наиболее прямое выражение формальной эстетики. Чередование сплошных сдвигов стен и прозрачных стеклянных плоскостей также отражает архитектурное единство функциональной, формальной и структурной логики.


Фасад здания имеет местную природную текстуру и цвет. Местная первичная цветная красная глина и лесс используются в качестве сырья и верхних и нижних основных градаций поверхности. Послойно утрамбованная, земля создает общий эффект, который переходит от цвета охры к хаки сверху вниз.



Туристический центр Zhengzhou Jianye Football Town до сих пор является самым высоким в мире ручным строением из утрамбованной земли. Это практика, которая идеально сочетает в себе архитектурные функции, природные особенности, региональную культуру и современную эстетику, а также исследование и смелую попытку объединить традиционные архитектурные методы с современными методами строительства. Интеграция здания с окружающей средой приносит в сооружение силу, которая исходит от этой волшебной желтой земли и красивой природы. Это также корпоративная культура и спортивное мастерство.

Рекомендуем

Комментарии