Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Спортивный городок футбола и туристический центр

Футбольный городок спортивной эстетики в живописной местности Cherry Valley, район Erqi, Чжэнчжоу, Китай, объединяет в себе природные пейзажи, спорт, отдых и культуру. Согласно плану строительства футбольного городка, у главного въезда к юго-западу от шоссе Хужан будет построен туристический центр Jianye Football Town площадью около 3000 м2. Эта будет приемная и выставочная площадка для всего футбольного городка в будущем.



Туристический центр находится у входа, а владелец Jianye Group, естественно, надеется, что комплекс уникален, привлекателен и незабываем. Сложность дизайна заключается в том, как архитектор спроектировал оригинальное здание, которое идеально сочетается с местной средой.



 Вдохновение архитектурного проекта исходит от рельефа местных лессовых оврагов, а множество высоких и низких возвышенностей, таких как непрерывные холмы, растущие из лессовой платформы, простираются до прибывающих туристов. Низкопрофильный дизайн, который смешивается с окружающей средой, выражает уважение к месту. Здесь целостность архитектурного комплекса достигает сильного визуального воздействия.
Во всем здании нет колонн, а в качестве основной несущей конструкции используются несущие стены для поддержки полов и стропильных ферм. Это чрезвычайно сложная задача с точки зрения структуры, которая используется как наиболее прямое выражение формальной эстетики. Чередование сплошных сдвигов стен и прозрачных стеклянных плоскостей также отражает архитектурное единство функциональной, формальной и структурной логики.


Фасад здания имеет местную природную текстуру и цвет. Местная первичная цветная красная глина и лесс используются в качестве сырья и верхних и нижних основных градаций поверхности. Послойно утрамбованная, земля создает общий эффект, который переходит от цвета охры к хаки сверху вниз.



Туристический центр Zhengzhou Jianye Football Town до сих пор является самым высоким в мире ручным строением из утрамбованной земли. Это практика, которая идеально сочетает в себе архитектурные функции, природные особенности, региональную культуру и современную эстетику, а также исследование и смелую попытку объединить традиционные архитектурные методы с современными методами строительства. Интеграция здания с окружающей средой приносит в сооружение силу, которая исходит от этой волшебной желтой земли и красивой природы. Это также корпоративная культура и спортивное мастерство.

Рекомендуем

Комментарии