Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

Разновидности световых фонарей для зенитного освещения здания

Нет ничего более рационального, чем использование естественного освещения в качестве гарантии улучшения пространственного качества зданий, а также экономии энергии. Осознание ограниченности природных ресурсов и потребностей в снижении энергопотребления -  снизило популярность систем искусственного освещения, заставляя архитекторов искать более эффективные дизайнерские решения. С этой целью были приняты различные приемы для организации большего количества естественного света.
Световые фонари - это светопрозрачные системы расположенные в конструкции крыши здания. Эти системы могут гарантировать отличные пространственные свойства, если правильно устроены. Ниже рассмотрим пять основных разновидностей систем зенитного освещения.


Мансардные или точечные зенитные фонари
Установленные в виде горизонтальных проемов, стратегически расположенных на крышах зданий, мансардные окна и точечные зенитные фонари обеспечивают прямой попадание естественного света во внутреннюю область конструкции. Изготавливаются из прозрачного стекла, позволяя давать более высокий процент света в пространство. Их следует использовать с осторожностью, поскольку они способствуют усилению тепловых нагрузок в здании, повышая внутреннюю температуру. Следовательно, они должны быть стратегически расположены и спроектированы с учетом размеров и уплотнительных материалов.
Они могут получить слой многослойного стекла или поликарбоната, чтобы позволить свету проникать в помещение, и уменьшить процентное содержание света. Будучи одной из наиболее часто используемых зенитных систем освещения, они рекомендуются для не жилых помещений с кратковременным прибыванием, например, для коридоров, залов или ванных комнат.
Кроме того, эти мансардные окна и точечные зенитные фонари варьируются в большом количестве моделей и различаются по конструкции, размерам и материалу, от традиционного отверстия в плите до более сложных трубчатых моделей.

Зенитные фонари ангарного типа
Этот тип зенитного фонаря регулярно используется в промышленных зданиях и на складах с металлическими крышами. Конфигурация светового фонаря основано на пилообразной геометрии крыш, с наклонами, стратегически расположенными для получения определенного количества света. Они обычно расположены относительно фасада с меньшим количеством солнечного света (юг в южном полушарии и север, на севере), что позволяет естественному свету проходить без прямого попадания. В некоторых случаях в них предусматривается отверстия для вентиляции.
Вариации зенитного фонаря ангарного типа с точки зрения размеров и наклонов разработаны на основе требований к свету в процентах по отношению к внутреннему пространству, что позволяет увеличить или уменьшить световой поток. В этой системе важно закрывать стеклянную конструкцию, предотвращая попадание дождей.

Фонарь верхнего света
Он сформирован отверстиями, которые выступают относительно крыши, они могут выглядеть как небольшие крыши, наложенные на гребни, создавая небольшие остекленные выступы, которые пропускают естественный свет через две стороны.
В дополнение к вводу света, система позволяет непрерывно вентилировать воздух, если используются раздвижные рамы, которые позволяют постоянно менять предположения, тем самым заставляя горячий воздух подниматься вверх и выходить наружу.



Купола
Купола обеспечивают более выгодный эффект освещения по сравнению с предыдущими типами зенитных фонарей. Однако из-за предполагаемых больших размеров в большинстве случаев они создают большие тепловые нагрузки внутри зданий. Поэтому купола обычно используются в помещениях кратковременного прибывания, например центральные залы - холлы, вестибюли.
Зенитные фонари для атриумов
Как и мансардные окна, остекление атриумов располагается непосредственно на крышах. В большинстве случаев с пирамидальной или остроконечной геометрией, построенных из металлических профилей и стеклянной поверхности. В отличие от вышеупомянутых случаев, этот тип светового фонаря рекомендуется для зданий с большим количеством этажей, так как позволяет проникать свету большой яркости без создания высоких тепловых нагрузок.
Зенитные фонари по типу "солнечной" трубки
Наряду с мансардными окнами солнечные трубы могут быть установлены на различных типах крыш, плоских или наклонных. Различной длины и ширины они могут быть гибкими или прямыми. Разница в том, что они пропускают свет в пространство через крышу путем отражения. Применяются там, где невозможно установить такие системы, как те, что указаны выше.
Внутренние трубы покрыты отражающими материалами, генерирующими различную интенсивность света в результате их размеров и материалов, и представляют оптимальное решение для промышленных и коммерческих проектов. Существуют также модели из стекловолокна, продаваемые специально для проектов с короткими расстояниями между крышей и плитой перекрытия, например для дома или небольшого здания.


Рекомендуем

Комментарии