Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Новая государственная галерея в Кремс, Австрия

Чтобы создать такое здание, нужно много сил. Материализация Государственной галереи Нижней Австрии в Кремс-Штайн-на-Дунае основана на смелом видении архитекторов, решительной политической воле, совместной работе музейных экспертов, ремесленников и компаний. Город Кремс -  обладает сосредоточенной атмосферой на широкой реке Дунай, окружен нежными виноградниками, перекрещенными узкими улочками и привлекательными площадями, пейзажем церкви Минорита и художественными музеями, авангардным музыкальным фестивалем на Дунае, а также чередование вкусов белого вина Federspiel и сочных абрикосов.


Уединенное здание Государственной галереи делает безошибочное художественное заявление, объединяя окружающую среду. Структура галереи, скорее скульптура, чем здание, постоянно меняя свое выражение и форму, и сопротивляется растяжению. Кручение вокруг северо-западной оси здания создает множество гипер параболических поверхностей.
Соединительные линии неравных квадратов пола и крыши создают эффектно искривленные поверхности, которые человеческому глазу трудно понять. Скульптура вращается вокруг своей вертикальной оси, сужаясь к вершине, и благодаря вырезанному отверстию на крыше обеспечивает четкий вид монастыря Геттвейг. Помимо четырех застекленных арок первого этажа, именно этот жест соединяет интерьер здания с экстерьером. Это помогает одному из самых важных ориентиров региона Вахау привлечь внимание к историческому монастырю.


Конструкция галереи кажется герметичной снаружи. Чешуйчатая броня, состоящая из матовых цинковых ромбов, превращает «четвероногого» бетонного гиганта в броненосца в рыцарских доспехах. Внутри две бетонные башни, образующие вертикальную постоянную здания, являются точкой отсчета, вспомогательной ориентацией и лестницами. Две пожарные лестницы создают одну спираль ДНК, которая одновременно ведет и сбивает с толку зрителей. Благодаря мощным перекосам наружных стен, каждый этаж имеет свою уникальную планировку.



Оригинальная система стен для отображения изображений была разработана совместно с опытной музейной командой и известным планировщиком музея. Искусство покорит эти внутренние пространства и соединит зрителя с тем, что кажется огромным и безудержным. Государственная галерея похожа на голографическое изображение геометрической оболочки, искривляющейся вокруг себя. То, что с одной стороны кажется выровненным, с другой - свес. В зависимости от угла поверхности кажутся искривленными - движение, захваченное в неподвижном изображении, изменяется в зависимости от движении зрителя. 

Рекомендуем

Комментарии