Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Новая государственная галерея в Кремс, Австрия

Чтобы создать такое здание, нужно много сил. Материализация Государственной галереи Нижней Австрии в Кремс-Штайн-на-Дунае основана на смелом видении архитекторов, решительной политической воле, совместной работе музейных экспертов, ремесленников и компаний. Город Кремс -  обладает сосредоточенной атмосферой на широкой реке Дунай, окружен нежными виноградниками, перекрещенными узкими улочками и привлекательными площадями, пейзажем церкви Минорита и художественными музеями, авангардным музыкальным фестивалем на Дунае, а также чередование вкусов белого вина Federspiel и сочных абрикосов.


Уединенное здание Государственной галереи делает безошибочное художественное заявление, объединяя окружающую среду. Структура галереи, скорее скульптура, чем здание, постоянно меняя свое выражение и форму, и сопротивляется растяжению. Кручение вокруг северо-западной оси здания создает множество гипер параболических поверхностей.
Соединительные линии неравных квадратов пола и крыши создают эффектно искривленные поверхности, которые человеческому глазу трудно понять. Скульптура вращается вокруг своей вертикальной оси, сужаясь к вершине, и благодаря вырезанному отверстию на крыше обеспечивает четкий вид монастыря Геттвейг. Помимо четырех застекленных арок первого этажа, именно этот жест соединяет интерьер здания с экстерьером. Это помогает одному из самых важных ориентиров региона Вахау привлечь внимание к историческому монастырю.


Конструкция галереи кажется герметичной снаружи. Чешуйчатая броня, состоящая из матовых цинковых ромбов, превращает «четвероногого» бетонного гиганта в броненосца в рыцарских доспехах. Внутри две бетонные башни, образующие вертикальную постоянную здания, являются точкой отсчета, вспомогательной ориентацией и лестницами. Две пожарные лестницы создают одну спираль ДНК, которая одновременно ведет и сбивает с толку зрителей. Благодаря мощным перекосам наружных стен, каждый этаж имеет свою уникальную планировку.



Оригинальная система стен для отображения изображений была разработана совместно с опытной музейной командой и известным планировщиком музея. Искусство покорит эти внутренние пространства и соединит зрителя с тем, что кажется огромным и безудержным. Государственная галерея похожа на голографическое изображение геометрической оболочки, искривляющейся вокруг себя. То, что с одной стороны кажется выровненным, с другой - свес. В зависимости от угла поверхности кажутся искривленными - движение, захваченное в неподвижном изображении, изменяется в зависимости от движении зрителя. 

Рекомендуем

Комментарии