Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Культурный центр Рудонг

Культурный центр Рудонг расположен в округе Рудонг, Наньтун, провинция Цзянсу, Китай. Проект состоит из двух этапов: первый этап - библиотека, музей культуры, выставочный центр; второй этап - Большой театр и кинотеатр. Являясь частью культурного ядра нового района, он стал символом нового района, объединенного с группой спортивных центров на северной стороне, что способствует процветанию индустрии культуры и становится важной движущей силой развития нового района. Строительство проекта культурного центра началось в 2015 году, а первый этап был завершен в 2018 году.


Генплан участка культурныого центра Рудонг.

Чтобы создать культурно-ландшафтную линию Рудонга и подчеркнуть сплоченность и доминирование культурного центра, библиотека, музей культуры, выставочный центр размещены на большой платформе. Центральное положение занимает четырехэтажная библиотека, трехэтажные музей и выставочный центр, расположены с обеих сторон. Три объекта имеют разные формы, создавая богатый и разнообразный городской архитектурный интерфейс. Платформа создает общественную целостность, необходимую для трех объектов, и полностью реализует совместное использование государственных ресурсов. В то же время она объединяет три объекта, обеспечивает эвакуацию людей, направляет общественное участие граждан Рудонга, организует художественные выставки под открытым небом, развлекательные мероприятия для родителей и детей и крупномасштабные мероприятия общественного благосостояния на открытом воздухе, а также создает хорошую культурную среду. 

Архитектурное решение

Рудонг известен как Золотой берег, обширный юг Желтого моря и бесконечный песчаный пляж. Архитектурная форма, подобно великим волнам Желтого моря, бьет прибрежные рифы, представляет архитектурный ландшафт приливов и отливов и накапливает историю, культуру, науку и технику, искусство и стиль жизни Рудонга с красивыми и плавными изгибами, наполненными светом. Плавная архитектура отражает культуру и народные обычаи Рудонга и обеспечивает взаимосвязь архитектуры и города. Строительный объем трех площадок медленно поднимается от платформы в середине, и платформа соединяется и разговаривает в форме ступеней или наклонных крыш.

Дизайн фасада

Культурный центр в виде трех блоков, напоминающий сверкающие и блестящие драгоценные камни, инкрустирован в Рудонге, прибрежном городе с обширной территорией открытого моря. Его взлеты и падения постепенно меняются в архитектурной форме, что отражает морской стиль прилива. Плотная и компактная возвышенность является частью входа, что создает интересное впечатление. Внешний фасад здания выполнен из бежевого камня, это усиливает ощущение объема здания, аккуратно и вертикально распределяет окна вдоль внешней поверхности, гарантирует освещение и вентиляцию библиотеки, зала для чтения.и учебных аудиторий, а также для установки продольных конструкций используются плотные и компактные вертикальные швы между этажами. Стеклянная не несущая стена используется на входе и в части здания, чтобы добиться хорошего освещения. Контраст стекла и камня, подчеркивает культурный темперамент здания.

Коммуникация и Композиция

Музей культуры, библиотеки и выставочный цент работают независимо друг от друга, создавая культурную атмосферу, в которой граждане могут обмениваться и взаимодействовать через освещающий атриум, открытое пространство для чтения, многоэтажное выставочное пространство, разнообразные учебные залы, многофункциональные театры и лекционные залы и т. в., в которых сочетаются функции выставки, представления, обучения, родитель-ребенок, чтение, питание и т. д., и отражает разнообразие и сложность культуры.

Музей Культуры

Площадь застройки музея культуры составляет 13861 кв. м, с тремя этажами. На первом этаже расположены культурные рестораны, развлекательные бары, игровые комнаты для пожилых людей, детские игровые комнаты, театры и репетиционных залов и гримерные комнаты. На втором этаже выставочные залы нематериального культурного наследия и крестьянской живописи, учебные классы и комнаты для творчества. На третьем этаже расположены репетиционные залы, комнаты для записи и офисные помещения. Крыша естественным образом поднимается от платформы к ступенькам, что ведет людей прямо к двух- или трехэтажному атриуму культурного зала.


Библиотека

Площадь застройки библиотеки составляет 28670 квадратных метров (включая подземную парковку) и имеет четыре этажа. Главный вход расположен на втором этаже платформы. Центральная часть является главным входом для читателей. В нем есть читальный зал, консалтинговое бюро по выдаче книг, детский читальный зал, мультимедийный читальный зал, периодический и газетный читальный зал, а также читальный зал для слепых. Чтение с открытой полки в форме наклонной лестницы подчеркивает восходящую форму. Из юго-восточного углового входа внизу; читальные залы на третьем и четвертом этажах и функциональные комнаты расположены вокруг атриума, вращаясь и поднимаясь вокруг центрального открытого пространства для чтения. Читальный зал использует форму лофта, чтобы создать атмосферу общения и обмена, и предоставляет читателям разнообразные возможности для чтения. Зона книжного магазина и подбор персонала и редакция, офисные помещения расположены в восточной части четвертого этажа.

Выставочный центр

Выставочный центр представлен зданием площадью 9954 квадратных метра и имеет три этажа. Главный вход расположен на севере, на юге - склады и логистические офисные помещения, на западе - отчеты о конференциях и VIP-приемные, а в середине - L-образный атриум для дневного освещения. Все виды выставочных залов расположены вокруг атриума. На втором и третьем этажах расположены все выставочные залы. Воздушный кафе-бар расположен на западе второго этажа, что позволяет посетителям отдахнуть после просмотра выставки. 

Рекомендуем

Комментарии