Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Павильон "Столпы мечтаний"

На  недавно отремонтированной площади возле Центра Валери С. Вудард в Шарлотте, штат Северная Каролина, парит бурлящая структура. Облакообразный павильон закреплен на земле на девяти ножках, являющиеся частью непрерывной алюминиевой поверхности, которая образует верхний изогнутый навес. Эти открытые колонны превращаются в область кластерного размещения, создавая публичную площадь для посетителей и сотрудников. Вдоль пути от парковки до главного входа, павильон вмещает зоны для дружеского общения, а также спокойные места для размышлений. Воздушная структура предлагает навес от солнца, но также пропускает динамический свет через его пористую поверхность. Атмосфера внутри, полная цвета и пятнистого света, вдохновляет на любопытство и общение.



«Столпы мечтаний» подбрасывают шарообразные объемы в воздух. Они расположены на 8 метров над головой, и кажется, плавают как воздушные шары. Оболочка, которая растягивается над объемами, является самоподдерживающейся. Сложная структура двухслойной 3-миллиметровой поверхности согласуется с переходами между большими областями трубчатых колонн.

Лабиринтовые части в двух цветовых решениях составляют две стороны ультратонкой оболочки. Сегментация - это процесс разложения трехмерной сетки на линейные или нелинейные полосы. Нелинейные полосы являются результатом хаотичного расположения элементов, которые меняют свою конфигурацию в крутых поворотах. Разветвления и трещины в узоре сжимаются и распространяются для получения пористости. Подобно жевательной резинке, которую раздувают до такой степени, что оболочка лопнет, таким образом она становится более тонкой и более открытой на более широких пространствах сфер, позволяя свету проходить. Когда объемы объединяются, пространство между ними становятся более плотным, что приводит к необычным структурным характеристикам.
Белая внешнее облицовка окутывает насыщенную окраску интерьера. Отверстия в завесе предполагают энергию внутри, где расположены перекрестные ламинированные полосы в наборе ярких оттенков. С расстояния структура издает мягкий тон, но зритель все еще может наблюдать пульсирующий свет градиента внутри. Интенсивность цвета возрастает по мере приближения к павильону и, наконец, окутывает зрителя при входе.


Сидения сгруппированы под отверстиями в оболочке, где «пузырьки» кажутся наиболее истонченными и чрезмерно раздутыми. Под этими любопытными местами, где цвет встречается со светом, у жителей округа Мекленбург есть место, где можно собираться, отдыхать и, возможно, мечтать.

Рекомендуем

Комментарии