Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Павильон "Столпы мечтаний"

На  недавно отремонтированной площади возле Центра Валери С. Вудард в Шарлотте, штат Северная Каролина, парит бурлящая структура. Облакообразный павильон закреплен на земле на девяти ножках, являющиеся частью непрерывной алюминиевой поверхности, которая образует верхний изогнутый навес. Эти открытые колонны превращаются в область кластерного размещения, создавая публичную площадь для посетителей и сотрудников. Вдоль пути от парковки до главного входа, павильон вмещает зоны для дружеского общения, а также спокойные места для размышлений. Воздушная структура предлагает навес от солнца, но также пропускает динамический свет через его пористую поверхность. Атмосфера внутри, полная цвета и пятнистого света, вдохновляет на любопытство и общение.



«Столпы мечтаний» подбрасывают шарообразные объемы в воздух. Они расположены на 8 метров над головой, и кажется, плавают как воздушные шары. Оболочка, которая растягивается над объемами, является самоподдерживающейся. Сложная структура двухслойной 3-миллиметровой поверхности согласуется с переходами между большими областями трубчатых колонн.

Лабиринтовые части в двух цветовых решениях составляют две стороны ультратонкой оболочки. Сегментация - это процесс разложения трехмерной сетки на линейные или нелинейные полосы. Нелинейные полосы являются результатом хаотичного расположения элементов, которые меняют свою конфигурацию в крутых поворотах. Разветвления и трещины в узоре сжимаются и распространяются для получения пористости. Подобно жевательной резинке, которую раздувают до такой степени, что оболочка лопнет, таким образом она становится более тонкой и более открытой на более широких пространствах сфер, позволяя свету проходить. Когда объемы объединяются, пространство между ними становятся более плотным, что приводит к необычным структурным характеристикам.
Белая внешнее облицовка окутывает насыщенную окраску интерьера. Отверстия в завесе предполагают энергию внутри, где расположены перекрестные ламинированные полосы в наборе ярких оттенков. С расстояния структура издает мягкий тон, но зритель все еще может наблюдать пульсирующий свет градиента внутри. Интенсивность цвета возрастает по мере приближения к павильону и, наконец, окутывает зрителя при входе.


Сидения сгруппированы под отверстиями в оболочке, где «пузырьки» кажутся наиболее истонченными и чрезмерно раздутыми. Под этими любопытными местами, где цвет встречается со светом, у жителей округа Мекленбург есть место, где можно собираться, отдыхать и, возможно, мечтать.

Рекомендуем

Комментарии