Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Жилой комплекс небоскребов в США

Дизайн жилого небоскреба был задуман в соответствии с участком, который охватывает два отдельных и разных района: тихий жилой район, который окружает парк Gramercy, закрытый и частный сад, и шумное коммерческое пространство вокруг парка Madison Square Park с общественной площадью, который принимает множество мероприятий.

L-образный участок предоставил возможность увидеть два района при активизации трех уличных фасадов. Вертикально угловые плоскости изгибаются, создавая уникальные виды интерьеров. На уровне улицы угол жилого небоскреба вырезан изнутри, чтобы расширить тротуар и создать четкую точку входа в магазин на первом этаже. Из выразительного угла два фасада здания становятся более контекстными, поскольку это приближает их к соседним довоенным зданиям. Сборные панели дома становятся более смелыми, поскольку фасад переходит от угла, плавно устанавливая видимый градиент от нового к историческому. Черный бетон выделяет окна, чтобы подчеркнуть произведение градации на улице, в котором объекты рассматриваются с множества точек зрения, а не с одной, чтобы представить объект в более широком контексте. Таким образом, Северная Башня объединяет две окрестности, реализовывая концепцию через две взаимосвязанные плоскости, образуя отдельный трехмерный угол.




Трехмерная артикуляция небоскреба продолжается на 13-этажной Южной башне, которая имеет волнистую решетку перфорированных окон с видом на улицу. В башне находится главный жилой вход, а внутри воронкообразное лобби, которой ведет к закрытому проезду и центральной долине, соединяющей две башни небоскреба.

Жилой небоскреб является спокойным оазисом среди оживленной 23-й улицы и Лексингтона, и сосредоточен вокруг жилых помещений и балконов, создавая  жизнь внутри комплекса. Внутренний фасад двух башен, обращенных во двор, перекликается с трехмерностью внешнего фасада - лента объемных балконов обеспечивает скульптурный вид. Несмотря на схожесть формы, перфорированный алюминий усиливает дневной свет и придает двору собственную уникальную индивидуальность.

https://www.archdaily.com/918097/121-east-22nd-street-residential-complex-oma

Рекомендуем

Комментарии