Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Жилой комплекс небоскребов в США

Дизайн жилого небоскреба был задуман в соответствии с участком, который охватывает два отдельных и разных района: тихий жилой район, который окружает парк Gramercy, закрытый и частный сад, и шумное коммерческое пространство вокруг парка Madison Square Park с общественной площадью, который принимает множество мероприятий.

L-образный участок предоставил возможность увидеть два района при активизации трех уличных фасадов. Вертикально угловые плоскости изгибаются, создавая уникальные виды интерьеров. На уровне улицы угол жилого небоскреба вырезан изнутри, чтобы расширить тротуар и создать четкую точку входа в магазин на первом этаже. Из выразительного угла два фасада здания становятся более контекстными, поскольку это приближает их к соседним довоенным зданиям. Сборные панели дома становятся более смелыми, поскольку фасад переходит от угла, плавно устанавливая видимый градиент от нового к историческому. Черный бетон выделяет окна, чтобы подчеркнуть произведение градации на улице, в котором объекты рассматриваются с множества точек зрения, а не с одной, чтобы представить объект в более широком контексте. Таким образом, Северная Башня объединяет две окрестности, реализовывая концепцию через две взаимосвязанные плоскости, образуя отдельный трехмерный угол.




Трехмерная артикуляция небоскреба продолжается на 13-этажной Южной башне, которая имеет волнистую решетку перфорированных окон с видом на улицу. В башне находится главный жилой вход, а внутри воронкообразное лобби, которой ведет к закрытому проезду и центральной долине, соединяющей две башни небоскреба.

Жилой небоскреб является спокойным оазисом среди оживленной 23-й улицы и Лексингтона, и сосредоточен вокруг жилых помещений и балконов, создавая  жизнь внутри комплекса. Внутренний фасад двух башен, обращенных во двор, перекликается с трехмерностью внешнего фасада - лента объемных балконов обеспечивает скульптурный вид. Несмотря на схожесть формы, перфорированный алюминий усиливает дневной свет и придает двору собственную уникальную индивидуальность.

https://www.archdaily.com/918097/121-east-22nd-street-residential-complex-oma

Рекомендуем

Комментарии