Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Выставочный центр делового района Лунган, Китай

Расположенный в восточной части центрального делового района Лунган, Шэньчжэнь, международный центр Шимао Шэньчжэнь-Гонконг обладает уникальными городскими ландшафтными ресурсами. Выставочный центр был построен с видом на зеленый парк Универсиады Лунган, а его восточная сторона обращена к будущей главной высотной башне. (она может стать самым высоким зданием Китая), его северная сторона близка к центральной зеленой зоне, а его западная сторона перекликается с пейзажными горами. Выставочный центр будет учитывать функции планирования показа экспонатов, коммерческого маркетинга, художественных выставок, культурных мероприятий и т. д., а также привнесет новую жизненную силу в городскую среду. Он станет первой визитной карточкой международного центра Шэньчжэнь-Гонконг.





Архитектурный дизайн объединил современную науку и технику с традиционной культурой, взяв «Спиральный свиток» + «Слоистые сады» в качестве основной концепции: спиральная восходящая архитектурная форма вместе с прозрачным светодиодным экраном образовала туманное бумажное полотно, на котором виден длинный рулон пейзажных картин с национальным шармом. Навесы этажей на разных уровнях образовали многослойный сад, перекликающийся с пейзажем во всех направлениях. Такая комбинация предназначена для создания выставочной галереи с богатыми культурными значениями.


Галерея плавает над водным зеркалом с приятными отражениями, полными интересного контраста. Растяжимая структура постоянно меняя направления, добавляет сияние и красоту окружающему пространству. 
Основным выставочным пространством является «Кристаллический выставочный зал», который отражает художественный тон публичного открытия. Ландшафтная терраса, которая следует за вращением здания, представляет собой «Многослойный сад», целью которого является создание впечатлений от прогулок по воздушному саду и формирование продолжения внутреннего и наружного характера здания.



«Спиральная структура» использует двухслойную систему для навесных стен, внутренняя часть которой соответствует функциональной компоновке, внешняя форма навесной стены расположена консольно, а средняя полость - это экран со встроенной мультимедийной системой.
В дневное время стеклянные фасады выставочной галереи на солнце имеют чистый и элегантный вид, как рисовая бумага, выглядит так мирно и грациозно. В сумерках - здание и небо сверкают вместе, а когда опускается занавес ночи, вокруг здания кружатся великолепные, динамичные пейзажные картины, выглядящие такими грандиозными и захватывающими; ночью режим мягкого прожектора заставляет здание слиться с природой, выглядя тихо и спокойно.

Планы этажей выставочного центра





Интерьер выставочного центра

Интерьер выполнен в белом цвете, с присутствием текстуры дерева. 



Рекомендуем

Комментарии

  1. Посмотрите , как все продуманно . Здание гармонирует с землей , водой ,пространством , со светом . Тут слова лишние , смотри и наслаждайся !

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария