Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Современный кирпичный дом в Иране

Проект расположен на участке площадью 250 квадратных метров в прибрежном городе «Роян», Иран. Дом принадлежит нескольким владельцам.
При создании проекта один из основных владельцев, искал функциональный план и интерьер для жилого дома. Был отведен небольшой участок возле входа в жилой комплекс не только для обеспечения предполагаемых функций, но и для того, чтобы служить зоной отдыха для сезонного проживания, а также для того, чтобы показать заинтересованность заказчика в использовании кирпича на фасадах здания.



Рассматривая историю сотрудничества архитекторов с заказчиком при строительстве загородных проектов; они находились в поисках новой комбинации материалов, таких как кирпич, металл, дерево и стекло. Заказчик хотел показать уникальное и расширенное здание на входе, состоящем из кусочков материалов, таких как кирпич.
Сначала основной объем здания создавался путем разделения частных и общественных функций с помощью моста - галереи, соединяющей части, и открывая хороший обзор местности в главную гостиную, а также создания террасы на крыше из-за недостатка места на участке.



Позже главный фасад был покрыт крупными стеклянными фактурами, чтобы максимизировать связь между интерьером и экстерьером, обеспечивая видимость, освещение и прозрачность. Добавив кирпичную текстуру к стеклу, архитекторы внесли коррективы в прозрачность и гармонию фасада здания.


Установка тяжелых кирпичных стен на стеклянных поверхностях происходила с использованием методов сухого камня и контроля текстуры кирпича на основной конструкции, чтобы продемонстрировать подвесные кирпичные поверхности на стекле, помимо создания различных внутренних и наружных пространств, игры света и теней. Таким образом,  производится интересный эффект на зрителя, сочетая тяжелые и легкие материалы. 
Связь между интерьером и экстерьером также рассматривалась как вопрос дизайна, из-за прозрачности здания. Опираясь на такие материалы, как дерево, камень и железо, архитекторы постарались обеспечить правильное сочетание материалов между интерьером и экстерьером. Кроме того, из этих материалов были изготовлены такие элементы, как камины и лестницы, чтобы создать соответствующую визуальную связь. 
Заметка
Наиболее популярным местом в жилом доме является кухня, и она должна быть идеальной. Для создания красивого эффекта в интерьере используются различные столешницы для кухни, широкий выбор здесь  http://www.zamena-stoleshnicy.ru/stoleshnitsy-dlya-kukhni-iz-dsp/

Рекомендуем

Комментарии