Разновидности шпатлевки и особенности ее применения

Современный строительный рынок предлагает огромное количество шпатлевок различных брендов и широкого спектра применения. Наиболее популярной и проверенной маркой являются шпатлевки Perfekta. Они отличаются составом и назначением. Эти материалы изготавливаются с использованием самых разнообразных компонентов, таких как полимеры, гидравлические и негидравлические связующие, цементы, акриловые связующие. Интернет магазин "Стройпартнер" предлагает один из самых популярных видов шпаклевок для выравнивания поверхности, уменьшения пористости, создания прочной основы для красок и снижения общей стоимости конструкций. Эти продукты варьируются от эконом до супер премиум. 
Рассмотри основные виды шпатлевок Perfekta:
1. Белая цементная шпаклевка для стен
PERFEKTA Глайд Стандарт шпаклевка цементная  - это водостойкая шпаклевка на основе белого цемента, идеально подходящая для использования на бетонных стенах (внутренних и наружных) и потолках. Она заполняет мелкие поры в бетонных стенах и п…

Библиотека Чунцинского колледжа недвижимости, Китай

Новая библиотека Чунцинского колледжа недвижимости предоставит кампусу знаковый ориентир, предоставляющий столь необходимые условия для обучения и исследований, как для преподавателей, так и для студентов. Участок для проекта библиотеки расположен в центре кампуса Чунцинского колледжа недвижимости. Он окружен академическими зданиями на севере, спортивным стадионом на юге, студенческими общежитиями на востоке и местом, предназначенным для будущего Технологического и научного зала на западе. Наиболее заметная особенность на этом месте - бронзовая мемориальная статуя Чжоу Эньлая, первого премьер-министра КНР, расположена на центральной оси на северной площадке.
Входы расположены с северной и юго-западной стороны. Грузовой вход был расположен на востоке. Чтобы был доступен подземный этаж здания, на западной стороне создана площадь.


Архитектурное решение формы и фасада библиотеки.

Библиотека является хранилищем для знаний и путеводной звездой к мудрости. Дизайн библиотеки происходит от органической формы цветков растения физалис. Точно так же, как цветок, дизайн разработан, чтобы быть элегантным и очаровательным как внутри, так и снаружи. Смежная с окружающими учебными зданиями и студенческим общежитием, библиотека выделяется как центр и становится ориентиром кампуса. Кривые линии библиотеки, извлеченные из цветков физалиса, создают форму, которая элегантно заряжает энергией пользователей и освежает впечатление. Северный главный вход расположен в конце оси кампуса, объединяя общую структуру учебных учреждений.
Центр библиотеки состоит из нескольких овальных профилей. Ядро ​​здания соединено винтовой лестницей. Современная архитектура библиотеки включает в себя традиционные черты, такие как серия смелых и симпатичных массирующих элементов, которые перетекают друг в друга, отражая символический Цветок Физалиса. 
Каждая сторона библиотеки реагирует на ее окружение различными архитектурными жестами и пространством объектов. Внушительная бетонная крыша покрывает здание с востока до земли, создавая сплошную стену на севере в качестве фона для мемориального статуса. Эта стена защищает основную входную зону так же, как и стена-экран в традиционной китайской архитектуре.
Фасад в основном содержит четыре элемента: стеклянная ненесущая стена; светлые полосы стен, перфорированные алюминиевые панели и бежевые каменные стены. Фасад с двойным покрытием с глазурованной сеткой и внутренним слоем из деревянных панелей или из фриттованного стекла различных рисунков. Светлые полосы, следующие за криволинейной крышей, обеспечивают плавный эффект градации света. Непрерывная поверхность, сделанная из деревянных полос, отходит от крыши здания и оборачивается вдоль стен, чтобы обеспечить оттенок, и блокировать прямой солнечный свет в области читального зала.




План этажа и функции

Здание имеет четыре этажа над землей высотой 6 м, и один подземный. Общая высота здания 24м. Принципы функционального распределения: «динамическая зона внизу, в то время как  зона для чтения выше».
Функциональное распределение каждого уровня полностью учитывает открытость и эффективность современных библиотек, а также внедрение новых технологий и новых методов управления. Проект библиотеки компактен и организован, а организация посетителей удобная и плавная. При распределении зоны сбора, зоны чтения, зоны для досуга, приватной зоны чтения и зоны обсуждения рассматриваются удобство и эффективность функциональных зон.

Дизайн пространства

В центре здания овальный атриум соединяется с непрерывной винтовой лестницей, соединяющей каждый этаж. Пять этажей открываются в направлении этого центрального атриума, что позволяет посетителям библиотеки визуально знакомиться с тем, что происходит на других этажах. На 4-м этаже открыт сад на крыше со столовой, чтобы посетители могли наслаждаться видом на весь кампус.
Дизайн интерьера сочетает в себе элементы архитектурного дизайна с элементами «книги», обогащает его оттенок, расширяет язык архитектурного дизайна до внутреннего пространства, обеспечивает интеграцию и единство, а также создает расслабленное и приятное пространство для чтения и общения. Главный вестибюль на севере составляет 18 метров. Изящная кривая обведена простыми линиями. Мембранная структура подчеркивает визуальную фокусировку пространства.
Внутренний дизайн функциональной зоны учитывает влияние солнечного света и ландшафта на изучение книг, а зона для чтения обеспечивает соответствующую конфиденциальность. В соответствии с характеристиками каждой области чтения, хорошая пространственная сегментация может эффективно избежать неблагоприятных факторов при чтении. Открытые сиденья вдоль окна созданы чтобы обеспечить личную неприкосновенность. Зона для свободного досуга обогащает процесс чтения, устанавливая разные масштабы комнаты для групповых дискуссий и комнаты для личных занятий. Различное сочетание мебели отражает взаимодействие современной академической и социальной деятельности, чтобы удовлетворить различные стороны с различными потребностями в работе и учебе.


Дизайн крыши

Внешняя крыша северной стороны выполнена из алюминиевой пластины, имеющей форму параллелограмма. Он создает эффект пилообразной плоскости посредством изменения угла поверхности и формирует насыщенный свет и изменения тени на солнце. В детальном дизайне каждые две группы алюминиевых пластин пересекаются под углом коротким светодиодным световым поясом. Две части алюминиевой пластины перед отверстием открывают прозрачную акриловую пластину внутри ленты светодиодного светильника, создавая эффект водопада ночью.
Внутри большой крыши используется концепция «звездного неба». Эллиптическое отверстие крыши похоже на центр галактики. Звезда окружена центром, чтобы сформировать образец галактики. Чем ближе звезда, тем плотнее звезды. Чтобы завершить это замысел, используются «лепестки» и «круглый» мотив, благодаря изменению плотности, разработали четыре рисунка на перфорированной алюминиевой пластине, благодаря тщательному дизайну и компоновке, формированию рисунка, получился эффект подобный «туманности». , Все алюминиевые пластины сращены с длиной и шириной 2000 мм х 1200 мм в качестве стандартных единиц, включая четыре модели перфорированных алюминиевых пластин и сплошную алюминиевую пластину. Пять узоров образуют единый узор внутренней поверхности северного части библиотеки.
Четыре рисунка перфорированных пластин делятся на четыре рисунка в зависимости от степени пористости. Расположение светильника максимально высокое, и он равномерно распределен за перфорированной панелью. Чем больше перфорации, тем больше света будет размещено за алюминиевой пластиной.

Рекомендуем

Комментарии