Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Здание ООН по управлению геопространственной информацией.

Проект расположен в географическом информационном городке, к югу от округа Дэцин, Китай. Построенная на острове на озере Феникс, великолепная архитектура - это окно в мир, чтобы увидеть округ Дэцин. Площадь наземных этажей здания составляет 42 556 квадратных метров, при этом основная конструкция состоит из трех этажей и высотой 23,95 метра, а площадь подземного строительства составляет 29 507 квадратных метров. 



Проект принимает форму эллипсоида, которая соответствует форме острова, на котором он расположен. Таким образом, общая архитектура хорошо согласуется с окружающей средой участка и прекрасно вписывается в географический информационный городок округа Дэцин с позицией «гармонии в разнообразии».
Поскольку дорога Цюань проходит по земле, здание было разделено на две части, с дополнительными входными пространствами вдоль дороги. В восточном и западном полушариях главные входы конференц-центра и большого театра были установлены отдельно, они обращены к озеру и согласованы с окружающей средой. 




Восточное полушарие состоит из основного зала на 2000 человек, многофункционального зала на 500 человек, небольшого лекционного зала на 300 человек и нескольких конференц-залов, а в западном полушарии есть большой театр на 1000 человек, 2 кинотеатра. Все внутренние залы связаны друг с другом через коридоры и общие вестибюли.
В дизайне использовались образы феникса, прорывающегося сквозь облака и танцующего в небе. Общая архитектура выглядит как белое мерцающее облако, тихо лежащее на озере Феникс. Трехмерная и пластичная металлическая крыша выглядит как «летающий феникс», который расправляет крылья и высоко парит, представляя поэтическую картину. Глядя на все здание с расстояния, тишина облаков и «полет Феникса» образуют отчетливый контраст, полный ощущения умиротворения. 






С мерцающим и плавным «облаком», подчеркивающим легкость и гибкость «Феникса», все здание указывает на трогательный момент, когда феникс летит сквозь облака, и предсказывает многообещающее будущее города.
Обладая простыми структурными формами, внутреннее пространство было наделено художественной концепцией «леса и оттенками бамбука, гор и проточной воды» через акцент пространства, размещение материалов, внедрение устройств и надлежащую интеграцию местных элементов. Он органично сочетает в себе горы, воду, облака и деревья округа Дэцин, ярко представляя географические особенности прекрасного ландшафта.
Проект административного здания ООН призван указать на локальные географические особенности через гибкие наружные и внутренние пространства, а также динамичную внешнюю форму архитектуры. Это городское общественное пространство, где каждый гость  может почувствовать современную и естественную художественную концепцию, вдохновленную волнами мыслей и эмоциональным резонансом.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Потрясающий архитектурный проэкт!Буквально на грани возможностей современных технологий!супер!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий