Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Здание ООН по управлению геопространственной информацией.

Проект расположен в географическом информационном городке, к югу от округа Дэцин, Китай. Построенная на острове на озере Феникс, великолепная архитектура - это окно в мир, чтобы увидеть округ Дэцин. Площадь наземных этажей здания составляет 42 556 квадратных метров, при этом основная конструкция состоит из трех этажей и высотой 23,95 метра, а площадь подземного строительства составляет 29 507 квадратных метров. 



Проект принимает форму эллипсоида, которая соответствует форме острова, на котором он расположен. Таким образом, общая архитектура хорошо согласуется с окружающей средой участка и прекрасно вписывается в географический информационный городок округа Дэцин с позицией «гармонии в разнообразии».
Поскольку дорога Цюань проходит по земле, здание было разделено на две части, с дополнительными входными пространствами вдоль дороги. В восточном и западном полушариях главные входы конференц-центра и большого театра были установлены отдельно, они обращены к озеру и согласованы с окружающей средой. 




Восточное полушарие состоит из основного зала на 2000 человек, многофункционального зала на 500 человек, небольшого лекционного зала на 300 человек и нескольких конференц-залов, а в западном полушарии есть большой театр на 1000 человек, 2 кинотеатра. Все внутренние залы связаны друг с другом через коридоры и общие вестибюли.
В дизайне использовались образы феникса, прорывающегося сквозь облака и танцующего в небе. Общая архитектура выглядит как белое мерцающее облако, тихо лежащее на озере Феникс. Трехмерная и пластичная металлическая крыша выглядит как «летающий феникс», который расправляет крылья и высоко парит, представляя поэтическую картину. Глядя на все здание с расстояния, тишина облаков и «полет Феникса» образуют отчетливый контраст, полный ощущения умиротворения. 






С мерцающим и плавным «облаком», подчеркивающим легкость и гибкость «Феникса», все здание указывает на трогательный момент, когда феникс летит сквозь облака, и предсказывает многообещающее будущее города.
Обладая простыми структурными формами, внутреннее пространство было наделено художественной концепцией «леса и оттенками бамбука, гор и проточной воды» через акцент пространства, размещение материалов, внедрение устройств и надлежащую интеграцию местных элементов. Он органично сочетает в себе горы, воду, облака и деревья округа Дэцин, ярко представляя географические особенности прекрасного ландшафта.
Проект административного здания ООН призван указать на локальные географические особенности через гибкие наружные и внутренние пространства, а также динамичную внешнюю форму архитектуры. Это городское общественное пространство, где каждый гость  может почувствовать современную и естественную художественную концепцию, вдохновленную волнами мыслей и эмоциональным резонансом.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Потрясающий архитектурный проэкт!Буквально на грани возможностей современных технологий!супер!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария