Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Футбольный стадион "Тоттенхэм Хотспур" в Лондоне

С вместимостью 62 062, новый стадион становится самым большим клубным стадионом в Лондоне и, благодаря полностью выдвигающейся площадке, является первым в мире, который построен в 2019 году специально для игры в футбол и НФЛ. Стадион был спроектирован так, чтобы создавать одну из лучших в мире игровых атмосфер в день, где непрерывные обзорные линии и зрители находятся ближе к полю, чем на любой подобной площадке в Великобритании. Трибуны расположены под углом 35 градусов - самый крутой угол, рекомендованный британскими руководствами, - чтобы создать более плотную, атмосферную чашу для стадиона, которая фокусируется на южном «домашнем конце», где 17 500 зрителей соберутся вместе, чтобы создать «стену звука», как крупнейший одноуровневый стенд в Великобритании.



Площадки в передней части трибуны, а также секция опоры для гостей были проверены на безопасность устойчивости и комфорт. Ряды сидений разделены эргономичным профилем, установленным на 900 мм для четких линий обзора. Каждое из сидений, обеспечивающих уровень комфорта и пространства для ног, они оснащены устройством, обеспечивающим надежную фиксацию в вертикальном положении.




Акустическое оформление усиливает шум внутри стадиона, добавит атмосферы и впечатлений для зрителя. Беспроводная связь доступна по всему объекту и позволит фанатам на стадионе подключаться и делиться своими впечатлениями с другими поклонниками по всему миру. Скульптурный облик стадиона стал ясным; формируясь вокруг стадиона. Дойдя до домашней трибуны, стеклянный фасад выгнут вверх, чтобы показать огромную одноуровневую стойку, и изогнутую крышу, которая объединяется со структурой стадиона, создавая изящное и элегантное чистое покрытие над сиденьями.

Фасад футбольного стадиона динамичен, реагирует на изменение освещения. Днем перфорированные экраны фасада частично покрывают происходящее внутри, но ночью они действуют как фонарь, подчеркивая активность внутри. Пятиэтажный высокий стеклянный атриум в южном конце обеспечит новое место встречи для болельщиков до и после матча, включая открытый фуд-корт, залитый естественным светом. Этот впечатляющий вход обеспечивает представление о жизни на стадионе.











Фото: Hufton + Crow

Рекомендуем

Комментарии