Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Разновидности солнцезащитных систем. Жалюзи в интерьере

Правильные жалюзи или рулонные шторы обеспечат уединение, контролируют свет и добавляют элегантность в комнату. Окна - это просто проемы в стенах. Но добавьте оконное покрытие, такое как шторы, или жалюзи, и вы внезапно обретете уединение, сможете контролировать количество солнечного света, который заполняет пространство, и комнату. А интерьер станет выглядеть лучше. Вы можете купить жалюзи в магазинах товаров для дома, например, через интерне-магазин ООО "Жалюзион", а также в домашних центрах, магазинах краски и плитки, а также через декоратора. Рассмотрим популярные модели жалюзи и рулонных штор. 

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи - это эклектичное сочетание дизайна в современных цветах, и натуральных переплетениях, и все они отличаются по дизайну. Вертикальные жалюзи практичны, стильные и предлагают отличный контроль над тем, сколько естественного света поступает в комнату.
Вертикальные жалюзи добавляют новый вид к традиционному окну. Благодаря им, можно легко контролировать тепло, свет и конфиденциальность.

Римские жалюзи или шторы

Дизайн римских жалюзей позволяет смешать острые линии современного декора и добавить роскошное присутствие текстиля.
Они излучают смелую индивидуальность, когда опускаются вниз и обладают четкими горизонтальными делениями, а когда полностью поднимаются вверх, то образуют интересную драпировку окна.
Модели римских жалюзи, доступны в соблазнительной гамме затемняющих и светофильтрующих тканей, предлагая еще одну захватывающую возможность украсить пространство.

Плиссированные жалюзи

Плиссированные жалюзи - это шторы, сделанные из плиссированной ткани (которая помогает добавить текстуру в комнату). Они поднимаются вверх, чтобы ровно собраться в "гармошку" в верхней части окна, и освободить окно при открытии. 
Шторы-плиссе - очень популярный выбор для различных помещений. Они бывают различных оттенков от тонких нейтральных до ярких цветов, различного дизайна. Плиссированные шторы сейчас очень модны, имеют отличное качество, простоту установки и удобство в эксплуатации. С различными видами солнцезащитных устройств, в том числе и со шторами-плиссе, можно ознакомиться здесь http://jaluzion.ru

Жалюзи из бамбука.

Один из самых прочных, живописных и экзотических материалов для дизайна интерьера. Они сочетаются с любым интерьером.
Бамбуковые жалюзи помогают привнести нотку природы в дом. Изготовленные из бамбука, джута, травы и дерева, они стильно сочетаются с традиционными и современными элементами декора, а также мягко фильтруют свет в комнате, создавая спокойную и успокаивающую атмосферу. Жалюзи из бамбука изготавливают как высококлассные мастера, так и обычные дизайнеры. Они придают ощущение дзен и приключения, практически любому интерьеру.

Роликовые жалюзи

Рулонные шторы могут приукрасить любую комнату благодаря использованию подходящих цветов, дизайна и текстуры. Благодаря успокаивающим цветам  - это подходящий вариант для любого дома и офиса.
Рулонные шторы, доступные на печатных и простых тканях, которые стильные, простые в эксплуатации и практически не требуют технического обслуживания, придают интерьеру красоту и элегантность, а также добавляют чудесный штрих в доме или офисе. С их помощью можно создать идеальное управление освещением.

Деревянные жалюзи

Деревянные жалюзи - это блоки из деревянных досок. Они носят декоративный характер и выступают в роли блоков. Деревянные жалюзи - это классический выбор для больших окон - витрин, используемый в жилых и коммерческих помещениях всех типов. Они хорошо защищаю от солнца и создают прохладу в комнате.

Рекомендуем

Комментарии