Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Клуб и Гольф-Академия в пустыни Иордании

Клуб и Гольф-Академия черпает вдохновение в природных дюнах и горах окружающей пустыни, а также в архитектурном наследии древних бедуинов. Инновационный и органичный дизайн здания составляет культовое ядро ​​многофункционального курортного комплекса Ayla Oasis.


Это здание площадью 1200 кв.м является частью первой фазы строительства досуга площадью 44 кв.м, которое в настоящее время строится в Акабе, Иордания. Проект охватывает жилые, гостиничные и коммерческие помещения, вокруг которых сосредоточено 18-луночное поле для гольфа. В клубе есть магазины, рестораны, бар / гостиная, банкетные залы, фитнес и спа-процедуры; в то время как Гольф Академия включает в себя студии для анализа розничной торговли, рестораны и помещения на открытом воздухе.



Отличительная архитектурная форма Клуба и Гольф-Академии устанавливает уникальную связь с природой, захватывая элементарную, яркую красоту холмистого пустынного ландшафта. Массивная бетонная оболочка покрывает созданные области, обволакивая внутренние и внешние стены каждого объема. Изогнутая торкрет-бетонная оболочка сливается с песком, как дюны. Открываются виды на захватывающие горы Акаба на заднем плане. Перфорированный экран из кортеновской стали фильтрует свет, аналогично традиционному арабскому узору «Машрабия». Иорданские узоры и отделка стен повлияли на треугольную конфигурацию проемов, а оттенки окружающих гор отражаются в цветах торкретирования и металлов. Здание имеет один этаж и сложную конфигурацию плана.

Строительство проекта является результатом программы обмена знаниями между европейским офисом Oppenheim Architecture и местной строительной компанией. Техника заливки торкрет-бетона производилась рабочими на первых этапах, чтобы они могли научиться взять на себя ответственность за строительство и получить специальные навыки. Местный художник также помог сформировать здание, применив традиционную технику пигментации к внутренним поверхностям, придав необработанный, неукрашенный вид, который остается верным своему окружению и вдохновению.





Рекомендуем

Комментарии