Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Клуб и Гольф-Академия в пустыни Иордании

Клуб и Гольф-Академия черпает вдохновение в природных дюнах и горах окружающей пустыни, а также в архитектурном наследии древних бедуинов. Инновационный и органичный дизайн здания составляет культовое ядро ​​многофункционального курортного комплекса Ayla Oasis.


Это здание площадью 1200 кв.м является частью первой фазы строительства досуга площадью 44 кв.м, которое в настоящее время строится в Акабе, Иордания. Проект охватывает жилые, гостиничные и коммерческие помещения, вокруг которых сосредоточено 18-луночное поле для гольфа. В клубе есть магазины, рестораны, бар / гостиная, банкетные залы, фитнес и спа-процедуры; в то время как Гольф Академия включает в себя студии для анализа розничной торговли, рестораны и помещения на открытом воздухе.



Отличительная архитектурная форма Клуба и Гольф-Академии устанавливает уникальную связь с природой, захватывая элементарную, яркую красоту холмистого пустынного ландшафта. Массивная бетонная оболочка покрывает созданные области, обволакивая внутренние и внешние стены каждого объема. Изогнутая торкрет-бетонная оболочка сливается с песком, как дюны. Открываются виды на захватывающие горы Акаба на заднем плане. Перфорированный экран из кортеновской стали фильтрует свет, аналогично традиционному арабскому узору «Машрабия». Иорданские узоры и отделка стен повлияли на треугольную конфигурацию проемов, а оттенки окружающих гор отражаются в цветах торкретирования и металлов. Здание имеет один этаж и сложную конфигурацию плана.

Строительство проекта является результатом программы обмена знаниями между европейским офисом Oppenheim Architecture и местной строительной компанией. Техника заливки торкрет-бетона производилась рабочими на первых этапах, чтобы они могли научиться взять на себя ответственность за строительство и получить специальные навыки. Местный художник также помог сформировать здание, применив традиционную технику пигментации к внутренним поверхностям, придав необработанный, неукрашенный вид, который остается верным своему окружению и вдохновению.





Рекомендуем

Комментарии