Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Музей фарфора Xing в Китае

Музей  белого фарфора Xing является важной частью в истории развития китайского фарфора. Его изобретение и производство изменили ситуацию, в которой особый тип глазури селадон, доминировал в мире со времен династии Шан, и открыли знаменитое производство в истории китайской керамики.



С признанием руин печи Син в 2012 году проектирование и строительство музея, представляющего культуру фарфора Син, стало неизбежным решением для местных органов власти.
Внутренние помещения для исследований, офисные помещения и помещения для оборудования подобны стене, которая отделяет музей от грязной повседневной среды, окружающих сельскохозяйственных угодий и полуразрушенных зданий. Пространство представлено открытой галереей, окруженной огромным бассейном,выставочным пространством, открытым для публики. Комплекс представлен в виде семи кусков деревенского фарфора, плавающего над водой; под бассейном находится сплошное пространство, содержащее вход и главный выставочный зал. Симметричные и широкие ступени соединяют кольцевую галерею, бассейн и площадь на северной стороне.



Выставочные залы фарфора и соответствующие вспомогательные помещения различаются по размеру. Чтобы свести их воедино, в проекте используется алгоритм организации кругов в виде геометрических контрольных диаграмм.

Посетителей, гуляющих по квадратной открытой галерее, расположенной по периметру комплекса, а привлекать будут чашеобразные формы посередине. Во время летней прогулки посетители могут оценить волны света, отраженного от чистой воды на дне изогнутой наружной стены; зимой теплый солнечный свет заморозит самые прекрасные моменты.
Фарфор Син возник в династии Суй и процветал в династии Тан. Энергия Великой Империи Тан, простота квадрата и круга взаимосвязаны.

Планы этажей музея фарфора










Рекомендуем

Комментарии