Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Музей фарфора Xing в Китае

Музей  белого фарфора Xing является важной частью в истории развития китайского фарфора. Его изобретение и производство изменили ситуацию, в которой особый тип глазури селадон, доминировал в мире со времен династии Шан, и открыли знаменитое производство в истории китайской керамики.



С признанием руин печи Син в 2012 году проектирование и строительство музея, представляющего культуру фарфора Син, стало неизбежным решением для местных органов власти.
Внутренние помещения для исследований, офисные помещения и помещения для оборудования подобны стене, которая отделяет музей от грязной повседневной среды, окружающих сельскохозяйственных угодий и полуразрушенных зданий. Пространство представлено открытой галереей, окруженной огромным бассейном,выставочным пространством, открытым для публики. Комплекс представлен в виде семи кусков деревенского фарфора, плавающего над водой; под бассейном находится сплошное пространство, содержащее вход и главный выставочный зал. Симметричные и широкие ступени соединяют кольцевую галерею, бассейн и площадь на северной стороне.



Выставочные залы фарфора и соответствующие вспомогательные помещения различаются по размеру. Чтобы свести их воедино, в проекте используется алгоритм организации кругов в виде геометрических контрольных диаграмм.

Посетителей, гуляющих по квадратной открытой галерее, расположенной по периметру комплекса, а привлекать будут чашеобразные формы посередине. Во время летней прогулки посетители могут оценить волны света, отраженного от чистой воды на дне изогнутой наружной стены; зимой теплый солнечный свет заморозит самые прекрасные моменты.
Фарфор Син возник в династии Суй и процветал в династии Тан. Энергия Великой Империи Тан, простота квадрата и круга взаимосвязаны.

Планы этажей музея фарфора










Рекомендуем

Комментарии