Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Музей фарфора Xing в Китае

Музей  белого фарфора Xing является важной частью в истории развития китайского фарфора. Его изобретение и производство изменили ситуацию, в которой особый тип глазури селадон, доминировал в мире со времен династии Шан, и открыли знаменитое производство в истории китайской керамики.



С признанием руин печи Син в 2012 году проектирование и строительство музея, представляющего культуру фарфора Син, стало неизбежным решением для местных органов власти.
Внутренние помещения для исследований, офисные помещения и помещения для оборудования подобны стене, которая отделяет музей от грязной повседневной среды, окружающих сельскохозяйственных угодий и полуразрушенных зданий. Пространство представлено открытой галереей, окруженной огромным бассейном,выставочным пространством, открытым для публики. Комплекс представлен в виде семи кусков деревенского фарфора, плавающего над водой; под бассейном находится сплошное пространство, содержащее вход и главный выставочный зал. Симметричные и широкие ступени соединяют кольцевую галерею, бассейн и площадь на северной стороне.



Выставочные залы фарфора и соответствующие вспомогательные помещения различаются по размеру. Чтобы свести их воедино, в проекте используется алгоритм организации кругов в виде геометрических контрольных диаграмм.

Посетителей, гуляющих по квадратной открытой галерее, расположенной по периметру комплекса, а привлекать будут чашеобразные формы посередине. Во время летней прогулки посетители могут оценить волны света, отраженного от чистой воды на дне изогнутой наружной стены; зимой теплый солнечный свет заморозит самые прекрасные моменты.
Фарфор Син возник в династии Суй и процветал в династии Тан. Энергия Великой Империи Тан, простота квадрата и круга взаимосвязаны.

Планы этажей музея фарфора










Рекомендуем

Комментарии