Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Музей автомобилей Porsche в стиле авангард

При оформлении выставочного пространства должен быть баланс. Работа архитектора состоит в том, чтобы спроектировать пространства, в которых предметы экспозиции могут выглядеть лучше и отображаться таким образом, чтобы выделить его достоинства в полной мере. Однако нет простого решения этого вопроса. Несмотря на то, что важно создать привлекательные пространства, архитектура всего здания должна быть привлекательной и эффектной, в противном случае разрабатывались бы белые коробки с дверью, в которую поместили бы объект. Поэтому музей автомобилей Porsche архитекторы попытались создать уникальным.



Музей Порше, разработанный Делуганом-Мейсслом, расположен в непосредственной близости от штаб-квартиры доктора Инг. палата общин Ф. Порше А. Г. в Штутгарте-Цуффенхаузене. Здание было завершено в 2008 году после присуждения первой премии в двухэтапном конкурсе в 2005 году. Снаружи видно смелое авангардное монолитное сооружение, опирающееся на стальную конструкцию, состоящую из трех плавающих над головой V-образных колонн и платформа. Монолитный объем спроектирован так, чтобы он отличался уникальным дизайном с использованием многоугольной геометрии.

На уровне земли находится  главный вход и другие различные объекты и удобства, образующих своего рода пьедестал для монолитной конструкции, внутри которого находится выставочная площадь 5600 квадратных метров. Вся конструкция имеет крутое и яркое пространство, возможно даже футуристическое или научного характера, которое хорошо сочетается с легендарной автомобильной иконой Porsche. Это одно из самых удачных и интересных архитектурных решений, принятых в этом проекте, которые можно найти в деталях интерьера. Большие пустые пространства обеспечивают чистые фоны для выставленных автомобилей, а тонкие черные полоски на штифтах помогают определить края, разбить пол в условиях окружающей среды и определить разделение архитектурных элементов, например, где стена касается пола и потолка.





Рекомендуем

Комментарии