Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Музей автомобилей Porsche в стиле авангард

При оформлении выставочного пространства должен быть баланс. Работа архитектора состоит в том, чтобы спроектировать пространства, в которых предметы экспозиции могут выглядеть лучше и отображаться таким образом, чтобы выделить его достоинства в полной мере. Однако нет простого решения этого вопроса. Несмотря на то, что важно создать привлекательные пространства, архитектура всего здания должна быть привлекательной и эффектной, в противном случае разрабатывались бы белые коробки с дверью, в которую поместили бы объект. Поэтому музей автомобилей Porsche архитекторы попытались создать уникальным.



Музей Порше, разработанный Делуганом-Мейсслом, расположен в непосредственной близости от штаб-квартиры доктора Инг. палата общин Ф. Порше А. Г. в Штутгарте-Цуффенхаузене. Здание было завершено в 2008 году после присуждения первой премии в двухэтапном конкурсе в 2005 году. Снаружи видно смелое авангардное монолитное сооружение, опирающееся на стальную конструкцию, состоящую из трех плавающих над головой V-образных колонн и платформа. Монолитный объем спроектирован так, чтобы он отличался уникальным дизайном с использованием многоугольной геометрии.

На уровне земли находится  главный вход и другие различные объекты и удобства, образующих своего рода пьедестал для монолитной конструкции, внутри которого находится выставочная площадь 5600 квадратных метров. Вся конструкция имеет крутое и яркое пространство, возможно даже футуристическое или научного характера, которое хорошо сочетается с легендарной автомобильной иконой Porsche. Это одно из самых удачных и интересных архитектурных решений, принятых в этом проекте, которые можно найти в деталях интерьера. Большие пустые пространства обеспечивают чистые фоны для выставленных автомобилей, а тонкие черные полоски на штифтах помогают определить края, разбить пол в условиях окружающей среды и определить разделение архитектурных элементов, например, где стена касается пола и потолка.





Рекомендуем

Комментарии