Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Элитный жилой комплекс "Современный замок"

Элитный жилой комплекс - это дом, состоящий из 28 квартир и 3 таунхаусов в центре Лондона. Он расположен в историческом заповеднике Birdcage Walk в Вестминстере. Находится в нескольких минутах от Букингемского дворца, Королевских парков и Вестминстерского собора.
"Современный замок" имеет повторяющийся элемент английской архитектуры через новую интерпретацию эркера. Внедряя современный дизайн в особо охраняемую заповедную зону, сложный объем проекта использует свои изогнутые стены для органичного вписания в городской масштаб; от особняков до таунхаусов. Поразительно выступая внутрь и наружу, изогнутое стекло проходит дугообразно от здания, расширяя жилое пространство, выходящее на улицу, как парящий полу-внешний пространственный опыт.


Разработанный Мишелем да Коста Гонсалвесом (DROO) в сотрудничестве с Натали Розенцвайг, проект был инициирован Land Securities (реализован Sons & Co.) с особым заданием по созданию инновационного жилого комплекса в окружении объектов наследия. Имея дело со сложным участком, охватывающим две улицы разного характера, DROO разработал архитектурный вариант, чтобы создать непрерывность, в то же время представляя уникальный дизайн.
Особенность участка заключается в расположении между двумя различными городскими формами, с традиционными лондонскими рядами таунхаусов на западе и величественными викторианскими особняками на востоке. Кроме того, исторические особенности правовых и нормативных ограничений накапливаются, чтобы сформировать точно настроенный и очень сложный объем. Основное здание размером с особняк объединено с объемами интерпретирующих таунхаусов внутри участка.

Разница масштаба между высокими жилыми домами и таунхаусами решается за счет скульптурного объема выпуклых и вогнутых изгибов стекла. Одновременно реагируя на местные ограничения и предлагая новую пространственную типологию, плоскость фасада «открывается» в новые эркеры.
Благодаря органичной архитектоники, в виде оконных элементов и кирпичных кладок, получился асимметричный дизайн, простирающийся вдоль плоскости фасада. Новый эркер постепенно перемещается от плоского к сильно изогнутому, создавая таким образом улучшенные визуальные эффекты снаружи. Изящно простираясь от здания, чтобы увеличить жилую площадь, эркеры создают полу-внешний пространственный опыт, предлагая захватывающий вид на город внутри помещения.


Заметка.
Одним из часто встречающихся элементов на фасадах зданий являются неоновые вывески. Ознакомиться с их различным дизайном и особенностями можно здесь http://rapozitiv.ru/services/reklamnye-viveski/


Рекомендуем

Комментарии