Офисное здание Wedge

Это одиннадцатиэтажное здание является последним из 13 построенных зданий района Боркоды, Осло. Построенные на узкой клинообразной площадке офисы шириной всего 5–10 метров. На каждом этаже есть конференц-залы, окна которых выходят на восточный фасад, что позволяет сэкономить пространство, добавляя живое архитектурное решение. Внешняя лестница, зигзагообразная пожарной лестницы между боксами конференц-залов, еще более усиливает культовое скульптурное выражение здания. Ведь оно обращено к средневековому парку и городу Осло на востоке. Разработанный дизайн является подходящим завершением длинного ряда фасадов.

Элитный жилой комплекс "Современный замок"

Элитный жилой комплекс - это дом, состоящий из 28 квартир и 3 таунхаусов в центре Лондона. Он расположен в историческом заповеднике Birdcage Walk в Вестминстере. Находится в нескольких минутах от Букингемского дворца, Королевских парков и Вестминстерского собора.
"Современный замок" имеет повторяющийся элемент английской архитектуры через новую интерпретацию эркера. Внедряя современный дизайн в особо охраняемую заповедную зону, сложный объем проекта использует свои изогнутые стены для органичного вписания в городской масштаб; от особняков до таунхаусов. Поразительно выступая внутрь и наружу, изогнутое стекло проходит дугообразно от здания, расширяя жилое пространство, выходящее на улицу, как парящий полу-внешний пространственный опыт.


Разработанный Мишелем да Коста Гонсалвесом (DROO) в сотрудничестве с Натали Розенцвайг, проект был инициирован Land Securities (реализован Sons & Co.) с особым заданием по созданию инновационного жилого комплекса в окружении объектов наследия. Имея дело со сложным участком, охватывающим две улицы разного характера, DROO разработал архитектурный вариант, чтобы создать непрерывность, в то же время представляя уникальный дизайн.
Особенность участка заключается в расположении между двумя различными городскими формами, с традиционными лондонскими рядами таунхаусов на западе и величественными викторианскими особняками на востоке. Кроме того, исторические особенности правовых и нормативных ограничений накапливаются, чтобы сформировать точно настроенный и очень сложный объем. Основное здание размером с особняк объединено с объемами интерпретирующих таунхаусов внутри участка.

Разница масштаба между высокими жилыми домами и таунхаусами решается за счет скульптурного объема выпуклых и вогнутых изгибов стекла. Одновременно реагируя на местные ограничения и предлагая новую пространственную типологию, плоскость фасада «открывается» в новые эркеры.
Благодаря органичной архитектоники, в виде оконных элементов и кирпичных кладок, получился асимметричный дизайн, простирающийся вдоль плоскости фасада. Новый эркер постепенно перемещается от плоского к сильно изогнутому, создавая таким образом улучшенные визуальные эффекты снаружи. Изящно простираясь от здания, чтобы увеличить жилую площадь, эркеры создают полу-внешний пространственный опыт, предлагая захватывающий вид на город внутри помещения.


Заметка.
Одним из часто встречающихся элементов на фасадах зданий являются неоновые вывески. Ознакомиться с их различным дизайном и особенностями можно здесь http://rapozitiv.ru/services/reklamnye-viveski/


Рекомендуем

Комментарии