Что такое допуск СРО в строительстве и зачем он нужен?

Основными требованиями в области архитектурно-строительного проектирования являются прочность конструкций и безопасность. Изначально государственный контроль в строительстве основывался на системе лицензий. Разработанный допуск СРО позволил сделать максимально простой систему лицензирования, при этом качество строительства не ухудшилось, а наоборот, стало лучше.

Многофункциональный комплекс - выставочный центр, музей и архив

Шанрао - это развивающийся город. Как и большинство других городов, Шанрао переживает период городского строительства и быстрого обновления и расширения. Большая комплексная строительная группа, состоящая из нескольких небольших городских культурных зданий, типична для подобных городов в процессе урбанизации.


Музей расположен на восточной стороне центральной оси центра города Шанрао, занимая площадь около 40 000 квадратных метров и общую площадь застройки 42 000 квадратных метров, включая музеи, выставочные залы городского планирования и архивы городского строительства. С севера на юг центральная ось города соединяет административный центр, Ситизен-парк, Предпринимательский парк и горный ландшафт, который простирается до реки Синь на южном конце. Вокруг большой Городской площади расположены группы городских зданий с высокой плотностью, что создает резкий контраст между высокой плотностью снаружи и нулевой плотностью на площади. Музейная база длиной 360 метров, проходит через пространства разной плотности.



Самая большая проблема, с которой сталкиваются дизайнеры, заключается в том, как совместить две части с правильными конструктивными особенностями. Общая планировка для не подходит для огромной строительной группы. С юга на север, городской архив строительства, выставочный зал городского планирования и музей расположены в зависимости от пользователей, района и режима работы. Три здания разных размеров хорошо сложены. На городской площади и у дороги вокруг базы образуются открытые пространства разных размеров, которые в соответствии с функциями зданий оснащены различным содержимым и элементами ландшафта. Таким образом, вход и маршрут посетителей понятны. Кроме того, эти открытые пространства играют роль перехода между дорогами и площадью, создавая впечатление пространства, обогащая функциональность городской площади и наделяя площадь живой атмосферой.
Здания представляют отчетливый смысл скульптуры. Не влияя на внутреннее пространство, экстерьер строится с использованием ненесущей стены снаружи, чтобы сформировать перевернутую центральную форму здания. Наклонная поверхность стены меняет первоначальную прямоугольную форму, улучшая внешний вид городской площади, уменьшая визуальное угнетение дороги на востоке, а также повышая целостность здания с точки зрения окружающих более высоких зданий. Наклонная поверхность стены также обеспечивает более сильное чувство фиксации и места для внешнего пространства здания и устанавливает собственный пространственный порядок, демонстрируя динамическое напряжение, которое формирует гармонию города и площади.
С точки зрения строительства здания, при ограниченных затратах, горизонтальные металлические решетки используются на наружных стенах трех зданий с различными размерами и формами. Металлические решетки окрашены в медный цвет, что означает долгую историю медной промышленности в Шанрао. Каждые две решетки расположены с одинаковым зазором, который согласуется с модулем двери и окна. В углу ненесущая стена и здание в значительной степени отделены друг от друга, образуя явную впадину, а солнечный свет, проникающий сквозь полость, делает здание визуально более ярким . С точки зрения неровностей внешнего контура здания, проект с помощью BIM технологий проходит через весь процесс проектирования, руководствуясь выбором строительного решения.



Комплекс имеет сниженное потребление энергии и эксплуатационные расходы, благодаря отрегулированному пространству в соответствии с фактическим содержанием. Это одна из причин создания трех зданий отдельно. Для каждого здания общественное пространство и транспорт спроектированы с учетом общей планировки, и чтобы обеспечить гибкость будущих мероприятий.

Заметка
Наиболее распространенным и долговечным отделочным материалом для общественных зданий является керамическая плитка. Огромный выбор, хорошее качество и приемлемая цена тут.

Рекомендуем

Комментарии