Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Модульная мебель в дизайне интерьера. Стеллажи

Модульная система мебели всегда оставалась верной первоначальному ее основателю -  дизайнеру и архитектору Фрицу Халлеру и, хотя она, безусловно, развивалась на протяжении многих лет, но никогда радикально не менялась. Все началось в 1961 году инженер Пауль Шерер поручил архитектору Фрицу Халлеру спроектировать офисный павильон. Двое пионеров хотели вместе разработать мебель для офиса. В 1963 году они натолкнулись на идею принятия макроструктуры здания и перевода модульной архитектуры в микроструктуру. Это была идея, которая стала мировым хитом. В результате стеллаж получил самую распространенную конструкцию - хромированный шаровой шарнир, который был разработан в 1963 году, и по сей день остается сердцем систем модульной мебели в виде стеллажей.

Такая мебель быстро окупается: стальная трубчатая мебель, которая первоначально предназначалась только для офисов, превратилась в глобальную историю успеха. Сегодня продукция считается классикой, которая используется не только для меблировки офисов и домов по всему миру, но и для оснащения общественных зданий, таких как больницы, библиотеки и магазины.  А также применяются в промышленности складские стеллажи для хранения больших объемов продукции. 
Стеллажи являются частью постоянной коллекции Музеев современного искусства. Благодаря модульной идее, лежащей в основе мебельной системы, продукт может быть заново изобретен и изменен в любое время, что продлит срок его службы. В первую очередь, стеллажи - результат экономических соображений.
Основное внимание уделялось разработке вневременного дизайна и модульной системы построения, которая адаптируется к меняющимся потребностям потребителей. И эта основная идея все еще доказывает свою ценность сегодня. Конструкция стеллаже настолько простая, что мебель собирается исключительно вручную на заводе или предварительно собирается в более мелкие транспортируемые единицы для глобальных перевозок. Такой подход  является нашей лучшей формой контроля качества, так как позволяет каждую деталь собирать и проверять несколько раз.

Рекомендуем

Комментарии