Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Модульная мебель в дизайне интерьера. Стеллажи

Модульная система мебели всегда оставалась верной первоначальному ее основателю -  дизайнеру и архитектору Фрицу Халлеру и, хотя она, безусловно, развивалась на протяжении многих лет, но никогда радикально не менялась. Все началось в 1961 году инженер Пауль Шерер поручил архитектору Фрицу Халлеру спроектировать офисный павильон. Двое пионеров хотели вместе разработать мебель для офиса. В 1963 году они натолкнулись на идею принятия макроструктуры здания и перевода модульной архитектуры в микроструктуру. Это была идея, которая стала мировым хитом. В результате стеллаж получил самую распространенную конструкцию - хромированный шаровой шарнир, который был разработан в 1963 году, и по сей день остается сердцем систем модульной мебели в виде стеллажей.

Такая мебель быстро окупается: стальная трубчатая мебель, которая первоначально предназначалась только для офисов, превратилась в глобальную историю успеха. Сегодня продукция считается классикой, которая используется не только для меблировки офисов и домов по всему миру, но и для оснащения общественных зданий, таких как больницы, библиотеки и магазины.  А также применяются в промышленности складские стеллажи для хранения больших объемов продукции. 
Стеллажи являются частью постоянной коллекции Музеев современного искусства. Благодаря модульной идее, лежащей в основе мебельной системы, продукт может быть заново изобретен и изменен в любое время, что продлит срок его службы. В первую очередь, стеллажи - результат экономических соображений.
Основное внимание уделялось разработке вневременного дизайна и модульной системы построения, которая адаптируется к меняющимся потребностям потребителей. И эта основная идея все еще доказывает свою ценность сегодня. Конструкция стеллаже настолько простая, что мебель собирается исключительно вручную на заводе или предварительно собирается в более мелкие транспортируемые единицы для глобальных перевозок. Такой подход  является нашей лучшей формой контроля качества, так как позволяет каждую деталь собирать и проверять несколько раз.

Рекомендуем

Комментарии