Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Необычный и элегантный "Дом Долины"

Дом в долине на горе Доломиты, Италия, спроектированный Константином Кувикой из Бюро планирования, называется асимметричным домом. С первого момента, когда вы смотрите на это, вы очарованы, потому что, несмотря на асимметричность, дом сохраняет баланс и приятную геометрию. Результат - элегантность.


Цель состояла в том, чтобы спроектировать экономически эффективную архитектуру, которую можно легко построить, транспортировать и устанавливать в долинах, горных районах и даже в ограниченных местах. Асимметрия двух кубоидов, вдохновленная асимметричной природой гор, создает компактную структуру, подходящую для этой цели. В необычном микро доме асимметрия помогает создать динамическое пространственное впечатление. Первый этаж был спроектирован как открытая планировка, в которую проникает свет, чтобы создать ощущение визуальной вместительности. Форма дома позволяет открывать панорамные виды с разных сторон. Дом долины имеет общую площадь 118 квадратных метров. На первом этаже, который доступен через лестничный пролет, находится кухня. Ниже этого уровня находится столовая и гостиная. На верхнем этаже находятся спальни и ванная комната.



Дом будет полностью сделан из соснового бруса. Материал был выбран за его устойчивые, структурные и термические свойства. Внутренняя часть будет облицована тем же материалом, поскольку она обеспечивает хорошую отделку как внутренних, так и наружных поверхностей. Фасад будет сделан из сосновых досок с водостойкой отделкой. Конструкция требует основания подушки, чтобы гарантировать, что он может быть построен где угодно.
Дом не будет построен в ближайшее время, но архитекторы надеются сделать это. Они считают, что он будет генерировать собственное электричество и отопление. Дом был визуализирован как пространство, где туристы и альпинисты могут расслабиться, наслаждаясь природным ландшафтом, или где семьи захотят провести свой отпуск.

Рекомендуем

Комментарии