Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Необычный и элегантный "Дом Долины"

Дом в долине на горе Доломиты, Италия, спроектированный Константином Кувикой из Бюро планирования, называется асимметричным домом. С первого момента, когда вы смотрите на это, вы очарованы, потому что, несмотря на асимметричность, дом сохраняет баланс и приятную геометрию. Результат - элегантность.


Цель состояла в том, чтобы спроектировать экономически эффективную архитектуру, которую можно легко построить, транспортировать и устанавливать в долинах, горных районах и даже в ограниченных местах. Асимметрия двух кубоидов, вдохновленная асимметричной природой гор, создает компактную структуру, подходящую для этой цели. В необычном микро доме асимметрия помогает создать динамическое пространственное впечатление. Первый этаж был спроектирован как открытая планировка, в которую проникает свет, чтобы создать ощущение визуальной вместительности. Форма дома позволяет открывать панорамные виды с разных сторон. Дом долины имеет общую площадь 118 квадратных метров. На первом этаже, который доступен через лестничный пролет, находится кухня. Ниже этого уровня находится столовая и гостиная. На верхнем этаже находятся спальни и ванная комната.



Дом будет полностью сделан из соснового бруса. Материал был выбран за его устойчивые, структурные и термические свойства. Внутренняя часть будет облицована тем же материалом, поскольку она обеспечивает хорошую отделку как внутренних, так и наружных поверхностей. Фасад будет сделан из сосновых досок с водостойкой отделкой. Конструкция требует основания подушки, чтобы гарантировать, что он может быть построен где угодно.
Дом не будет построен в ближайшее время, но архитекторы надеются сделать это. Они считают, что он будет генерировать собственное электричество и отопление. Дом был визуализирован как пространство, где туристы и альпинисты могут расслабиться, наслаждаясь природным ландшафтом, или где семьи захотят провести свой отпуск.

Рекомендуем

Комментарии