Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Стаффаж в архитектурном представлении

Фигура человека имеет фундаментальное значение для понимания масштаба в иллюстрациях, гиперреалистичных изображениях, коллажах и трехмерных изображениях. Однако часто кажется, что это один из последних элементов, которые должны быть включены, это должно быть продуманное решение, неразрывно связанное с проектом. Как человеческие фигуры передают масштаб проекта?



В ортогональных архитектурных представлениях стаффаж люди служат четким и простым индикатором пропорций пространства. Учитывая его знакомство, сравнение архитектуры с нашими телами происходит автоматическое представление масштаба. Мы связываем размеры нашего тела с размерами представленных фигур, что позволяет нам интуитивно воспринимать размеры пространства. В перспективе, включив третье измерение, фигуры принимают новую роль в добавлении глубины к архитектурному проекту.

С другой стороны, использование стаффаж человеческой фигуры позволяет нам передавать идеи о том, как воспринимается пространство; он также выделяет содержание, указывает задачи, предполагаемое использование, функциональные характеристики или даже профили пользователей. Фигуры затем выступают в качестве многозначных элементов, которые в дополнение к масштабу и глубине используют коммуникативный характер архитектурного представления для передачи других идей.


Во многих случаях человеческая фигура является одним из последних элементов, которые будут включены в иллюстрации. По этой причине они оказываются не более чем дополнительными ссылочными элементами. Понятно, что нам нужно осознанно выбирать и учитывать значение каждой размещенной фигуры. Принимая во внимание их коммуникативную силу, становится необходимым, чтобы архитектор соединял цифры с тем, что он хочет передать: кого он использует? Что они делают что? Какой техникой или эстетикой стаффаж будет представлен?
Благодаря обновленному использованию фотомонтажных и иллюстративных технологий, возможности для включения человеческой фигуры были расширены. В этом смысле цифровые абстракции представляют собой важный вклад. У нас есть варианты, такие как стаффаж люди в виде плоских фигур со сплошными цветами, нарисованные от руки силуэты или цифровые коллажи.

Во многих проектах человеческая фигура используется для воплощения в жизнь нереальных или утопических сцен. Временные разногласия появляются между зданием и населением, которое населяет его. Фактическое использование здания вообще не связано с предлагаемыми фигурами, или даже выбраны стаффаж фигуры известных персонажей . За счет дальнейшего расширения разнообразия представленных персонажей также изображаются меньшинства, которые ранее игнорировались. Такие аспекты, как этническая принадлежность, культура или религия, фиксируются с помощью различных фигур, которые также выступают в качестве манифеста и приобретают значительную коммуникативную силу.



Рекомендуем

Комментарии