Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Стаффаж в архитектурном представлении

Фигура человека имеет фундаментальное значение для понимания масштаба в иллюстрациях, гиперреалистичных изображениях, коллажах и трехмерных изображениях. Однако часто кажется, что это один из последних элементов, которые должны быть включены, это должно быть продуманное решение, неразрывно связанное с проектом. Как человеческие фигуры передают масштаб проекта?



В ортогональных архитектурных представлениях стаффаж люди служат четким и простым индикатором пропорций пространства. Учитывая его знакомство, сравнение архитектуры с нашими телами происходит автоматическое представление масштаба. Мы связываем размеры нашего тела с размерами представленных фигур, что позволяет нам интуитивно воспринимать размеры пространства. В перспективе, включив третье измерение, фигуры принимают новую роль в добавлении глубины к архитектурному проекту.

С другой стороны, использование стаффаж человеческой фигуры позволяет нам передавать идеи о том, как воспринимается пространство; он также выделяет содержание, указывает задачи, предполагаемое использование, функциональные характеристики или даже профили пользователей. Фигуры затем выступают в качестве многозначных элементов, которые в дополнение к масштабу и глубине используют коммуникативный характер архитектурного представления для передачи других идей.


Во многих случаях человеческая фигура является одним из последних элементов, которые будут включены в иллюстрации. По этой причине они оказываются не более чем дополнительными ссылочными элементами. Понятно, что нам нужно осознанно выбирать и учитывать значение каждой размещенной фигуры. Принимая во внимание их коммуникативную силу, становится необходимым, чтобы архитектор соединял цифры с тем, что он хочет передать: кого он использует? Что они делают что? Какой техникой или эстетикой стаффаж будет представлен?
Благодаря обновленному использованию фотомонтажных и иллюстративных технологий, возможности для включения человеческой фигуры были расширены. В этом смысле цифровые абстракции представляют собой важный вклад. У нас есть варианты, такие как стаффаж люди в виде плоских фигур со сплошными цветами, нарисованные от руки силуэты или цифровые коллажи.

Во многих проектах человеческая фигура используется для воплощения в жизнь нереальных или утопических сцен. Временные разногласия появляются между зданием и населением, которое населяет его. Фактическое использование здания вообще не связано с предлагаемыми фигурами, или даже выбраны стаффаж фигуры известных персонажей . За счет дальнейшего расширения разнообразия представленных персонажей также изображаются меньшинства, которые ранее игнорировались. Такие аспекты, как этническая принадлежность, культура или религия, фиксируются с помощью различных фигур, которые также выступают в качестве манифеста и приобретают значительную коммуникативную силу.



Рекомендуем

Комментарии