Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Офис продаж недвижимости в Шаньдуне, Китай

По мере развития и урбанизации Китая застройщики начали выходить на новые рынки, такие как города третьего и четвертого уровня. Офисы продаж стали для них важным средством демонстрации силы бренда и философии дизайна. Эти офисы являются не только центрами общественной деятельности и зонами отдыха для общения с клиентами, но и рекламным окном для привлечения большего количества людей для покупки недвижимости.

 Однако после того, как большая часть недвижимости была продана, полезность этих офисов снижается. Цель этого проекта состоит в том, чтобы пересмотреть специальную функцию офисного здания продаж в надежде сделать его более устойчивым благодаря дизайну, став символическим общественным зданием для будущего сообщества и города.
Этот проект расположен на пересечении улиц Гуанчжоу и Миньцзян в зоне экономического развития города Хэцзэ в Шаньдуне. Он станет новым центром в Хезе. Ожидается, что благодаря своему уникальному расположению, проект станет знаковым зданием в будущем развитии этого города на уровне префектуры. Здесь через концепцию гуманности и устойчивости выражено стремление города к лучшей жизни и предоставление местным жителям впечатляющего общественного пространства.



Архитектурная концепция основана на художественном превосходстве, отражающем социальные и технологические изменения 1920-х годов, с намерением выразить взаимное влияние и взаимозависимость между физическим и виртуальным пространством в эпоху цифровых технологий.
В эпоху цифровых технологий многие из сегодняшних действий совершаются в виртуальном мире. Поэтому функциональные зоны в здании рассчитаны на плавание в нестабильном состоянии. Каждая зона повторяет соответствующую функцию в уникальной форме, включая вход (подкова), область модели (объектив большой камеры), бренд предприятия (синий камень), офисную область (коробка оранжевого цвета) и т. Д.
Плавающие в воздухе объекты образуют богатое и иерархическое пространство, приветствуя окружающих зрителей открытой динамичной структурой. Некоторые объекты сталкиваются со стеклянной поверхностью и оставляют следы, образуя уникальный архитектурный образ. Фасад здания выполнен из ультра-белого стекла, благодаря которому предметы, интерьер, материал и цвет изнутри видны в экстерьере.
В пространстве используются металлические панели из нержавеющей стали с различной отражающей способностью, придающие разным объектам различные цвета и формирующие богатое взаимодействие между людьми и пространством, объектами, светом, изображениями, цветами и материалами. Посетители будут испытывать различные изменения света и тени в любой момент.
Являясь отражением реального мира, этот проект пытается выйти за рамки одной функции офиса продаж посредством улучшенного дизайна, необходимо улучшить качество общественной жизни и побудить людей стремиться к лучшему будущему и внести позитивный вклад в общество.

Рекомендуем

Комментарии