Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Детский спортивно-развлекательный клуб в стиле китч

Разработчик экспериментально объединяет вспомогательные функции проекта с основным направлением, оптимизируя основные функции спортивной подготовки детей и превращает проект в комплексное пространство для плавания и спортивного образования, объединяя развлечения и досуг. Дизайн интерьера выполнен в стиле китч, здесь сочетаются различные элементы и предметы в игривой форме.
Весь детский спортивно-развлекательный клуб разделен на пять основных функциональных областей и несколько вспомогательных функциональных зон, всё сосредоточено вокруг поведенческих предпочтений своей целевой аудитории. Чтобы преодолеть ограничение пространственного плана этажа, архитектор разработал упорядоченное пространство после полного рассмотрения предпочтений пользователей и потенциального поведения различных целевых групп, чтобы все взрослые, дети и младенцы могли пользоваться помещениями различного назначения.

Первым пространством служит вход для посетителей и зона приема и оформления услуг. Большой кит, который обвивается вокруг колонны, словно выпрыгивая из воды, является первой главой пространственного повествовательного дизайна. Стойка регистрации имеет форму корабля, а маленький дуговой шнурок, очерченный внизу, представляет собой упрощенную «волну», которая «толкает» корабль к следующему месту.
Через стойку регистрации и зону для смены обуви появляется зона для чтения. Зона для чтения также выполняет важные функции для родителей, чтобы ожидать детей и отдыхать. В зоне для чтения на диване для отдыха использовалась необычная форма. За основу взята кривизна волны, такое решение хорошо подходит для читателей, чтобы посидеть или полежать. Обе стороны кушетки также служат дополнительным местом для книжных полок. Искусственный свет в зоне для чтения, представлен круглым абажуром и похож на маленькие брызги воды, брызгающие в небе и сияющие в воздухе.


Левый и правый концы читальной зоны - бассейн и ресторан. Войдя в этот район, посетители сначала увидят огромный резервуар для воды с левой стороны, который является основной функциональной областью всего проекта - плавательный бассейн. Затем повернув налево, можно увидеть множество уроков самоделки в маленьких классных комнатах по пути к бассейну. Дорожка примыкает к бассейну, а сиденья в проходе, где родители могут расслабиться, составляют зону отдыха. Окно рядом с сиденьями в ожидания играет важную роль в двустороннем взаимодействии родителей и детей. Мама и папа могут наблюдать за своими детьми в бассейне, а дети могут общаться со своими родителями через окно.
Весь бассейн выполнен в нежном цветовом восприятии и не четких границ цвета между стенами и полом. Черная тонкая линия добавляет немного авангардной моды к общему пространству. Между тем, здесь достигается эстетика пространства с точки зрения композиции. Соотношение разных размеров, от двух сантиметров арочных лент до трех метров арочных дверей, составляет эстетическую пропорциональную логику пространства. Чтобы создать навязчивое мечтательное впечатление, используется дизайн без акцентного освещения, который мотивирует людей исследовать каждый уголок в пространстве.


 В конце коридора находится основная функциональная зона, банная зона, которая разделена на детскую баню и зону для взрослых. Огромная цветочная люстра - более привлекательная визуальная остановка в детской ванночке, а также лучшая демонстрация размышлений дизайнера о потребительских качествах и эстетическом воспитании детей. Скромный, однотонный абажур скрывает в себе красивые узоры. Когда дети лежат в ванне, они видят узор перед глазами. Дизайнер надеется начать с маленьких деталей пространства, чтобы развивать хорошие эстетические способности детей с детства.




Прекрасная функция и гармоничные линии тока ведут посетителей ко входу в бассейн. Розовые стены и голубая вода в бассейне с атмосферой водяного тумана создают магический оттенок аромата. Гигантские водяные капли-лампы на потолке, оставляют пространство, полное драматического магического напряжения.
Возвращаясь к зоне для чтения и с правой стороны, находится столовая Loong Swim Club, где выполнен интерьер в стиле китч. Несколько «раздробленных» яичных скорлуп упорядоченно расположены в вертикальном пространстве. Великолепные цвета и сказочные формы отражаются в зеркале, заставляя людей чувствовать, что они находятся в стране чудес. «Замок из яичной скорлупы», используемый для развлечения детей, имеет уникальную точку входа в центр ресторана, и подъем проходит по всем направлениям. Обеденные столы, которые раскинулись вокруг «яичной скорлупы», позволяя родителям на столе быстро найти своих детей, играющих на подъеме.



Дизайнерское мышление пространства тесно связано с водной стихией. Вода чрезвычайно легкая и мягкая и обладает бесконечной терпимостью к жизни. Чтобы сохранить такую ​​мягкость в сердце, сочетание элементов дизайна в пространстве будет таким же естественным, как текущая вода.

Рекомендуем

Комментарии