Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Водно - развлекательный центр "Лилия"

Водно - развлекательный центр "лилия" - это плавучая конструкция, которая предлагает новый пример для игры и отдыха, на живописном озере Футуроскопа. Установка имеет 5 огромных надувных элементов - буев, прикрепленных к основной палубе диаметром 40 м. Водно - развлекательный центр "лилия" предназначен для различной аудитории, предлагая несколько возможностей использования. Круглая дорожка - это успокаивающая прогулка для созерцания огромных белых объемов размещенных на воде. Надувные элементы, на которых расположены батуты, - это места для активного отдых, кто желает попрыгать или полежать на солнце. Можно прогуляться по мостам с сетчатым покрытием, чтобы добраться до развлекательных конструкций. 
Преимуществом данного проекта является полная организация все поверхности озера. Плавные линии дорожек, мостов, дополненные площадками для активного и пассивного отдыха заставляют это место ожить и привлечь как можно больше людей.
Сотрясаясь под изгибами и прыжками, вся конструкция подстраивается под спонтанные движения, она резонирует с радостным настроем людей. Перила длиной 200 м фиксируют все элементы, которая, двигаются от постоянной динамики.
Магия воды, непредсказуемость движений, создают интересные моменты, где невесомость, эйфория и чудо смешиваются. В частности, водно - развлекательный центр Лилия - это 500 часов проектирования, 1400 часов создания конструкций, 1200 часов сборки на месте. Он состоит из холста 1000 м², 410 м² плетеной сетки и 450 м3 воздуха.







Рекомендуем

Комментарии