Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Водно - развлекательный центр "Лилия"

Водно - развлекательный центр "лилия" - это плавучая конструкция, которая предлагает новый пример для игры и отдыха, на живописном озере Футуроскопа. Установка имеет 5 огромных надувных элементов - буев, прикрепленных к основной палубе диаметром 40 м. Водно - развлекательный центр "лилия" предназначен для различной аудитории, предлагая несколько возможностей использования. Круглая дорожка - это успокаивающая прогулка для созерцания огромных белых объемов размещенных на воде. Надувные элементы, на которых расположены батуты, - это места для активного отдых, кто желает попрыгать или полежать на солнце. Можно прогуляться по мостам с сетчатым покрытием, чтобы добраться до развлекательных конструкций. 
Преимуществом данного проекта является полная организация все поверхности озера. Плавные линии дорожек, мостов, дополненные площадками для активного и пассивного отдыха заставляют это место ожить и привлечь как можно больше людей.
Сотрясаясь под изгибами и прыжками, вся конструкция подстраивается под спонтанные движения, она резонирует с радостным настроем людей. Перила длиной 200 м фиксируют все элементы, которая, двигаются от постоянной динамики.
Магия воды, непредсказуемость движений, создают интересные моменты, где невесомость, эйфория и чудо смешиваются. В частности, водно - развлекательный центр Лилия - это 500 часов проектирования, 1400 часов создания конструкций, 1200 часов сборки на месте. Он состоит из холста 1000 м², 410 м² плетеной сетки и 450 м3 воздуха.







Рекомендуем

Комментарии